诸暨学子绍兴啦啦操比赛中获7金4银3铜
信息来源:诸暨日报 发布日期:2018-07-11 07:11 浏览次数:

  ■记者  应柳漪  通讯员  杨守彬

  近日,2018肯德基校园青春健身操大赛暨绍兴市第五届中小学生健美操(啦啦操)比赛在绍兴市奥体中心举行。我市弘毅小学、浬浦镇小、海亮初中、湄池中学组队参加,获得了7金4银3铜的好成绩。

  据了解,这次比赛由绍兴市体育局、绍兴市教育局主办,绍兴市健美协会协办。比赛分高中组、初中组、小学甲组(4-6年级)、小学乙组(1-3年级)四个组别,设竞技操、啦啦操、全民健身操(舞)等竞赛项目。

  近年来,健美操寓集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体,越来越受广大青少年的喜爱。在此之前,绍兴已成功举办了四届中小学生健美操比赛,参赛人数呈逐年上升趋势。像这次比赛,就有来自越城区、柯桥区、上虞区、新昌县、嵊州市、诸暨市的57所学校共1081名运动员参赛。

  店口镇弘毅小学是我市参赛学校中取得成绩最优的学校,参赛运动员获得了5金4银1铜的好成绩。具体为小学甲组混合三人操金牌、小学甲组女子单人竞技操银牌;小学乙组男子单人竞技操金银牌、小学乙组女子单人竞技操金银铜牌;小学乙组混合三人操金银牌;小学乙组自编混双金牌。另有指导老师史沅媛老师和陶挺飞获得优秀教练员奖。

  我市海亮初中获得花球啦啦操和自编花球啦啦啦操两块金牌;湄池中学获得男子三人操、女子单人操铜牌;浬浦镇小获得道德风尚奖。

责任编辑:骆依婷

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统