市委召开改革领导小组会议
信息来源:诸暨日报 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者  王益均

  昨天上午,市委召开全面深化改革领导小组第五次会议。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平主持并讲话。市领导王芬祥、姚汉松、郭浩良等参加。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二、第三次会议和十四届省委全面深化改革领导小组第四、第五次会议精神,讨论确定了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》(审议稿),听取了各改革专项小组2018年度工作计划以及全市投融资改革、“最多跑一次”改革相关情况的汇报。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年,做好改革工作意义重大。要高举改革旗帜,始终坚定信心不动摇、攻坚克难不懈怠,坚定不移将改革进行到底,争当全面深化改革的排头兵。要弘扬“最多跑一次”改革理念,切实将其拓展延伸到经济社会发展全领域、各方面,真正以“最多跑一次”改革撬动各领域改革落地见效。要发挥市场决定性作用,全面提高政府宏观调控和科学管理水平,推动“有为政府”与“有效市场”协同发力,不断提升资源利用效率。要完善改革评价机制,坚持以解决问题为导向,不断深化重点改革事项督查考核,真正以考核评估倒逼改革落地。

  会议强调,要突出经济发展、社会治理、民生保障三大重点领域,进一步精准聚焦、靶向发力,全力推动改革向纵深推进。要紧扣中央、省委深改会议决策部署,按照“依靠‘两个人’、唱好‘两业经’、坚持‘两手抓’”的改革思路,加快经济发展领域改革,切实在招商选资、传统产业数字化改造、创新平台打造、新兴产业集聚培育等方面走出诸暨路径。要深入推进社会治理领域改革,坚持创新发展新时代“枫桥经验”不动摇,做到以基层党建引领基层治理,以“三治融合”推动共建共享,以惠民服务提升百姓有感,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要以实施“乡村振兴”战略为总抓手,不断深化民生保障领域改革,真正变改革“盆景”为“风景”、聚“风景”为“全景”,加快实现建设高水平全面小康的目标。

  会议强调,要强化改革工作责任制,各牵头部门要切实扛起改革担当,提高改革落实质量,努力在新起点上实现改革新突破。要着力提升政策供给有效性,坚持既体现上级要求,又结合诸暨实际,切实以精准务实管用的改革措施,确保各项改革任务在诸暨落地生根、开花结果。

责任编辑:骆依婷

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统