市委召开常委(扩大)会议
信息来源:诸暨日报 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者  王益均

  昨天下午,市委召开常委(扩大)会议。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平主持并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对浙江工作作出的重要指示精神及省委常委会会议、“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会和绍兴市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,体现了对浙江工作的一贯要求,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,精心组织、迅速传达,兴起学习贯彻的热潮。宣传部门要大力开展宣传活动,持续保持新闻宣传的热度,引导广大干部群众提高认识、加深理解。要坚持市领导带头传达学习,研究提出各线贯彻落实的具体措施,切实把习近平总书记的殷切期望落实到诸暨各项工作的方方面面。

  会议强调,要深刻领会、准确把握,全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。要进一步提高站位,从新时代新方位新阶段新征程的高度,从总书记重要指示的政治意义、现实意义、历史意义以及“八八战略”的理论意义、实践意义的角度,深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示精神的核心要义。要把学习贯彻总书记重要指示精神转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,转化为不折不扣抓好落实的具体行动,进一步厘清发展方向、完善发展思路、创新发展举措、优化发展环境,努力交出一份实实在在、没有水分的优秀答卷。

  会议强调,要紧扣主线、勇于担当,奋力推动“八八战略”再深化、改革开放再出发。要进一步深入学习领会习近平总书记在浙江工作期间对绍兴、诸暨作出的一系列重要指示,进行再学习、再认识、再深化,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,在深化“大调研大走访大服务”专项活动中,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,进一步强化现有优势、挖掘潜在优势、把劣势转化为优势,奋力推进“八八战略”在诸暨的生动实践,以实际行动谱写好新时代中国特色社会主义的诸暨篇章。

  会议要求,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与贯彻落实省第十四次党代会、市第十六次党代会精神紧密结合起来,与深化“大调研大走访大服务”专项活动紧密结合起来,与“新时代新担当新作为”讨论活动紧密结合起来,与完成全年目标任务、做好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻习近平总书记重要指示精神的成效。要聚焦动能转换抓创新,紧扣量质齐升抓项目,坚持靶向发力抓改革,深化“北承南接”抓开放,聚力乡村振兴抓融合,围绕共建共享抓治理,突出实干担当抓党建,努力为实现“全年红”打下坚实基础。

责任编辑:骆依婷

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统