当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市人大常委会视察小城镇环境综合整治
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-07-13 浏览次数: [ ]

 712日上午,市人大常委会视察小城镇环境综合整治情况。市人大常委会主任姚汉松,副主任张振华、杨元清、陈焕、洪中行参加。副市长郦小飞陪同。

  视察组先后来到陶朱街道三都集镇和马剑镇集镇,实地视察了小城镇环境综合整治工程。在随后召开的汇报会上,视察组成员听取了市政府关于小城镇环境综合整治工作的汇报,并积极建言献策。

  据了解,2016年以来,我市紧紧扭住“一加强三整治”,按照“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、长长久久”的目标要求,因地制宜开展“六个一”工程,小城镇环境综合整治行动取得了阶段性成效,基础设施不断完善,集镇面貌焕然一新,居住环境明显改善,群众获得感、满意度持续提升。首批14个镇乡于2018年全部通过了省级考核验收,数量位居全省第一。其中,店口、枫桥、东白湖被评为省级样板,次坞、山下湖、马剑、赵家、东和被评为绍兴市级样板。我市还被评为2017年全省小城镇环境综合整治工作优秀县市。

  视察组指出,小城镇环境综合整治是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和“两山”理论的重要载体,是推进实现“两个高水平”宏伟目标的现实举措,对我市补齐生态环境短板、加快经济转型升级、提升城乡发展质量、提高人民群众获得感和幸福感、推进基层治理现代化具有重大意义。政府及相关部门要进一步提高思想认识,跳出“为整治而整治”的局限,切实提高工作的主动性、系统性和持久性,确保工作走在前列。要进一步强化治理实效,拉高标杆,再接再厉,推动城镇面貌、品质、功能实现新提升,使小城镇成为人们向往的幸福家园。要进一步突出风貌特色,融合当地的历史积淀、人文底蕴、风土人情、产业特点,坚持规划引领,把其独有的特色风貌表现出来。要进一步探索长效管理,以新时期“枫桥经验”为引领,完善小城镇管理制度,加强宣传引导,逐步建立政府引导、居民主体、市场运作、社会参与的小城镇环境综合整治模式,并形成全民参与、全民共享的良好氛围。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统