索引号: 001008006002028/2018-103703 发布日期 2018-07-25
发布机构: 市台办 文号:
公开形式: 网站 公开时限:
诸暨市台办2017年部门预算
信息来源:市台办
发布日期:2018-07-25 16:37:03 浏览次数:


 一、诸暨市台办概况

(一)主要职能:

1、贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策和市委、市政府及上级有关部门的涉台工作部署,组织、指导、管理、协调各地各部门的对台工作。

2、负责管理全市涉台工作,拟定我市涉台事务方面的有关规定。

3、会同有关部门协调和指导全市对台经贸、文化、科技等方面的交流与合作;负责全市赴台考察与交流团组的立项、审核、申报及行前教育;负责全市对台经济工作的综合协调和台胞捐赠管理工作,指导全市对台招商引资。

4、做好台湾上层人士的联络和接待工作。

5、指导、配合有关部门做好来我市台胞的接待管理工作;协调处理台胞、台属来信来访。

6、办理市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

     从预算单位构成看,市台办预算为本级预算。

  二、市台办2017年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

市台办2017年收入预算 185.22 万元,其中:一般公共预算拨款收入 185.22 万元,占100 %。

  (二)支出预算总体安排情况

  市台办2017年支出预算为185.22 万元。

1.按支出功能分类,包括:基本支出141.22,项目支出44.00万元。

  2.按支出用途分类,包括:人员支出128.60万元,日常公用支出12.62 万元,项目支出44.00万元。

(三)财政拨款收支预算情况

1.一般公共预算当年拨款情况

1.1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算当年拨款185.22 万元,比2016年预算数减少39.95万元,主要是人员减少一人,基本支出减少29.20万元,项目支出减少10.75万元。

1.2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)185.22万元,占100 %。

    1.3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.3.1.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项)事务116.69万元,主要用于单位的基本支出。

1.3.2.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)其他港澳台侨(项)事务49.07万元,主要用于项目经费支出。

1.3.3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务5.49万元,主要用于医保缴费的基本支出

1.3.4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 13.97万元,主要用于住房改革的基本支出。

 1.4.一般公共预算基本支出情况

2017年一般公共预算基本支出141.22 万元,其中:

人员经费128.60 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、助学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费12.62 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

1.5.2017一般公共预算“三公”经费预算情况

1.5.1.因公出国(境)费用:根据市外办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要临时追加安排。

1.5.2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算 2.5 万元。

1.5.3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数下降100%。减少的主要原因是单位进行了车改。

2. 2017年政府性基金预算支出情况

  2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

   4.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

 6. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人事部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 中共诸暨市委台湾工作办公室2017年预算表.pdf中共诸暨市委台湾工作办公室2017年三公经费会议费培训费预算表.pdf

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统