当前位置:首页
>> 司法局 >> 普法宣传
   

 

 
法治夏令营 与法共前行
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 信息来源:宣教科

  为进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,7月5日上午,市司法局在浣东街道东盛社区青少年法治教育基地开展青少年法治夏令营活动,东盛社区各个小区和周边社区共计56名青少年朋友参加。

  

  本次法治夏令营以法治讲座和模拟法庭为主要内容。首先,来自司法局“法润暨阳”志愿服务队的志愿者给在座的小朋友们带来了一堂通俗易懂、贴近实际的法治课,通过案例讲解告诉小朋友们在日常生活当中什么行为不能去做,更要懂得运用法律武器保护自己,讲座过程中还通过现场提问的方式来让小朋友们巩固上课所学的知识,不断加深对法律的认知。随后,来自检察院未检办的工作人员指导小朋友们体验“模拟法庭”,审判长、人民陪审员、法警、原告、被告等各个角色都由小朋友们自己模拟感受,选用真实的案例向小朋友们传授学法、懂法、守法的重要性。活动结束后,小朋友们纷纷表示这次活动太有意义了,希望以后能多参加,并在今后的学习和生活中努力做一名遵纪守法的好学生。

  

  利用暑期联合社区开展法治夏令营活动是司法局对青少年法治教育的一项重要内容,通过寓教于乐的形式使小朋友们充分认识到在日常生活中知法懂法守法的重要性,让小朋友们的假期生活更有意义。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统