当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第十二次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-07-09 浏览次数: [ ]

       629日上午,诸暨市十七届人大常委会召开第十二次会议,市人大常委会主任姚汉松主持会议,副主任张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行及常委会其他组成人员出席会议。市委常委、常务副市长宣方乐,市委常委、纪委书记、市监委主任叶伟明,市人民法院院长施华南,市人民检察院检察长谢剑列席会议。

    会议审议通过了市政府关于2017年财政决算的报告和2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

    会议指出,2017年,市政府及财税等部门围绕市委总体部署,认真贯彻市十七届人大一次会议决议,紧扣“打造全面小康标杆县市”目标要求,积极适应经济发展新常态,聚焦民生改善、资金统筹、改革创新,扶持实体经济发展,积极发挥财政职能作用,促进了全市经济社会的平稳健康发展。审计部门依法履职,贯彻落实市十七届人大常委会第四次会议审议意见和上级审计机关各项工作部署,推进审计监督全覆盖,不断完善财政管理、预算执行等领域的审计监督,重点强化了部门预算执行、重大政策措施贯彻落实跟踪和政府投资工程等延伸审计,充分发挥了审计监督保障作用,为全市经济健康发展作出了贡献。

    会议强调,在给予肯定的同时,也应该看到在预算执行中仍存在一些问题,如财政收支矛盾日益凸显、预算管理体系有待完善、财政资金使用绩效需要继续提高、镇乡财政运行尚不够规范等问题。要进一步深化改革、完善制度、严格管理,不断规范财政预决算等各项工作。

    会议审议通过了诸暨市人民代表大会常务委员会主任会议《关于提请停止执行市人大常委会八个决议(决定)的议案》。

    会议审议通过了有关人事任免事项,为新任命干部举行了宪法宣誓仪式。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统