关于诸暨市2017年保障性安居工程跟踪审计问题整改报告
信息来源:市建设局 发布日期:2018-08-17 浏览次数:

    诸暨市审计局出具的诸审责报[2018]3号《诸暨市2017年保障性安居工程跟踪审计》审计报告已收悉,本单位按照审计报告中提出的意见和建议进行了整改,现将整改情况汇报如下:

    一、资金支持和优惠政策落实方面,违规向保障性安居工程项目收取应减免的行政事业性收费和政府性基金。红泰安置小区项目于2013年4月共缴纳行政事业性和政府性基金收费共计162.09万元,其中:新型墙体材料专项基金140.95万元,散装水泥专项基金21.14万元。诸暨市新城投资开发有限公司已于2018年7月底前办理了相关退费手续。

    二、安居住房使用和运营管理方面,保障性安居工程被违规转借、出租。安平小区2幢1单元1002室戚某某户公租房违规转借给其侄子一家共计4人居住。诸暨市保障房管理中心已取消其资格并办理退房手续。

    三、政府提供保障性住房租金难以收缴,2017年度尚有邱巨德等5户公共租赁住房住户租金未缴纳,共计欠缴租金18549.48元,且均欠缴6个月以上。诸暨市保障房管理中心对涉及5户人家的欠缴租金进行了收缴补交。

    针对审计中发现的问题,我单位将敦促责任单位严格执行保障性安居工程相关制度,落实优惠政策,严格审批制度举一反三,及时收缴租金,认真吸取教训,高度重视纪律执行,从源头上堵住漏洞,坚持抓早抓小抓好制度落实和执行。

 

诸暨市住房和城乡建设局

2018年8月17日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统