当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第十三次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-09-17 浏览次数: [ ]

       8月29日下午,市十七届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委副书记、市长王芬祥,市人民法院院长施华南,市人民检察院检察长谢剑列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2018年上半年经济发展情况和下半年政府重点工作的报告,审议了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及市政府关于2018年上半年预算执行情况的报告。会议认为,今年以来,市政府紧紧围绕市十七届人大二次会议确定的目标任务,全力打好“六大硬仗”,经济社会呈现稳中有进、转中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

  会议指出,在肯定成绩的同时,必须看到发展中存在的困难和问题,如经济增长压力、企业金融风险化解、企业成本居高不下、贸易摩擦影响等。为此,会议强调,要进一步完善措施,加大政策激励,压实责任,确保年度目标顺利完成。要进一步扩大有效投资,把发展实体经济作为重中之重,加快资源整合,抓招商、抓项目,增强发展后劲。要进一步优化营商环境,坚持“北承南接”战略,围绕“诸暨优先”,梳理完善经济政策,构建新型政商关系,提振发展信心。要进一步规范预算管理,科学编制预算,严格预算执行,严控预算追加,严控财政风险。要进一步回应社会关切,持续改善民生,精心谋划、持之以恒,久久为功,提升群众获得感。

  会议审议通过了市政府《关于诸暨市和乌克兰苏梅市建立友好交流关系的报告》的议案,并作出决定。

  会议审议通过了有关人事任免事项,为新任命干部举行了宪法宣誓仪式。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统