当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
牌头镇人大代表当好“三大员”助力国家卫生镇创建
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-09-19 浏览次数: [ ]

牌头镇人大代表为助力国家卫生镇创建,积极发挥自身作用,当好“三大员”。

一是当好企业环保“作战员”。市镇两级人大代表分成3个环保督查小组,联合派出所、工商所等相关站所对辖区内企业开展巡查,并对“小散乱污”型企业进行“全面体检”,实现高效监管。

二是当好环境卫生“监督员”。镇人大代表深入村庄农户,通过拍照的方式将发现的环境卫生问题报送镇创国卫办,镇创国卫办将收集的问题移交相关村党组织书记,由村党组织书记负责督促相关责任人进行整改,确保发现的问题及时整改到位。

三是当好环保知识“宣传员”。镇人大主席团通过开展倡议环保、组织村民和企业代表向群众讲解环保知识和生活小窍门活动,进一步提高了群众环境保护意识,营造了人人参与环境保护的浓厚氛围。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统