当前位置:首页
>> 司法局 >> 普法宣传
   

 

 
我局赴省未管所开展帮教活动
发布日期:2018-09-24 浏览次数: 信息来源:宣教科

  9月21日上午,诸暨市司法局宣教科科长王学秀会同关工委主任周雪芬、关工委办公室主任何建国、团市委副书记骆金英等关爱团成员赴省未成年人犯管教所,对诸暨市籍未成年犯开展帮教,并送上节日关爱。

  当前,在省未管所入监的有小邵、小王两名诸暨籍未成年犯。周主任在详细了解他们的家庭、犯罪、改造等情况后,告诉他们要认清自己犯罪的根源、认清犯罪带来的危害、认清改造自我的现状。针对两名未成年犯均为离异家庭子女、入监时间都不长、年底前均释放回家的实际情况,周主任指出,中秋前来看望你们是带着家乡父老乡亲的关爱,说明家乡人是记挂你们的,希望你们处理好与父母的关系、与原有朋友的关系,与自己的关系,洗心革面好好改造,出去以后重新做人,不自卑要自强,像下围棋一样不放弃不认输,下好人生的后半盘棋。

  

  随后,帮教组成员分组与两名未成年犯作深入地沟通,倾听他们对自己今后的打算,针对他们在监时可能存在的问题和出狱后将面临的问题,深入开展剖析并进行心理引导、思想教育。同时表示,将尽关工委、司法局、团市委所能,为他们提供帮助和服务,并针对他们学习、家庭等实际,为他们的打算提出建设性意见。最后,关爱团成员给小邵和小王送上月饼、水果及法律书籍,祝他们中秋快乐,好好改造早日回家。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统