当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市人大常委会视察坚持发展“枫桥经验”创新基层社会治理情况
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2018-09-26 浏览次数: [ ]

      昨天,市人大常委会专题视察坚持发展“枫桥经验”、创新基层社会治理情况。市人大常委会主任姚汉松,副主任张振华、杨元清、陈焕、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐陪同。

      视察组先后来到“枫桥经验”纪念馆新址、枫桥镇枫源村、市公安局交警大队交通指挥勤联中心、市社会组织服务中心实地视察。

      据了解,今年以来,我市五类恶性案件、刑事警情和命案发生数持续下降,安全生产事故数、死亡人数保持“零增长”。自2012年以来,全市人民群众安全感指数保持在95%以上,2016年、2017年连续两年夺得全省平安县市考核第一名。

      在随后召开的汇报会上,视察组成员听取了市政府关于坚持发展“枫桥经验”、创新基层社会治理情况工作的汇报,并建言献策。

      视察组认为,今年是毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,是“枫桥经验”发展历程中非常重要的一年。55年来,我市始终高举“枫桥经验”旗帜,坚持小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交基本理念,紧紧围绕为了群众、依靠群众、发动群众主题,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,传承弘扬“枫桥经验”、实践运用“枫桥经验”、创新发展“枫桥经验”,努力发挥好“枫桥经验”在预防化解基层社会矛盾、有效促进基层社会治理、不断巩固基层政权建设中的积极作用,为“枫桥经验”赋予了党建引领、人民主体、三治融合、共建共享、平安和谐等新的时代内涵,“枫桥经验”不仅成为全国政法综治战线的一面旗帜,也成为诸暨的“传家宝”“金名片”。要进一步深化思想认识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,提高政治站位,增强“四个意识”,当好“枫桥经验”守护者、传承者、践行者。要进一步完善治理体系,建立健全统一领导、综合协调、各负其责、齐抓共管的基层社会治理长效机制,形成预防化解社会矛盾的强大合力,切实做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。要进一步加快筹备工作,“枫桥经验”纪念活动已进入倒计时阶段,各责任单位要切实增强工作责任感和紧迫感,高标准、高质量、高要求完成各项筹备任务,确保向全国人民全面展示新时代“枫桥经验”基层治理经验。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统