关于2017年度部门预算执行和其他财政收支情况审计问题的整改报告
信息来源:市公安局
发布日期:2018-09-27 09:38:27 浏览次数:

根据审计局诸审报【2018】8号审计报告,我局高度重视,多次召开专题会议,研究制定整改方案,严格落实整改措施。现将有关整改情况报告如下:

一、领导重视,精心部署

3月中旬,审计局工作组对我局2017年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并当场反馈了相关问题。3月20日、4月3日、4月16日,我局相继召开班子(扩大)会议,专题学习《领导干部履行经济责任风险防范清单》,结合一季度党风廉政分析,深入研究部署审计问题整改工作。4月下旬,我局制订下发《2017年度预算执行和其他财政收支审计问题整改工作方案》(诸流管局【2018】25号)文件,明确整改内容、方法步骤、工作要求,确定牵头领导、具体责任人。4月底前,各流管所(派出所)按要求完成自查,上报自查报告。5月初,我局针对各所及机关内部自查出来的问题,有针对性地逐一进行认真整改,并积极研究制订相关制度,确保整改到位、形成长效。

二、对症下药,积极整改

(一)关于项目预算编制欠合理、基本支出挤占项目经费、决算报表编制跨“类”调整经济分类等问题的整改情况:在市财政局的关心支持下,我局改变了以往一直由公安局会计兼职我局会计业务的做法,确定了机关干部袁露同志专门从事财务工作。从4月初开始,我局特安排袁露同志到市总工会职校进行为期2个月的财务工作学习培训,努力提升其专业素质,提高履职尽责能力。同时,加强与市财政局相关业务科室联系,强化预算约束,严格执行预算,按相关规定新增财政支出科目及相应金额,并按照项目预算安排、实际发生的经济业务性质支出分类编报决算,确保相关问题不再发生。

(二)关于向安顺保安公司支付专管员社保缴费及公积金核实不够细致问题的整改情况:4月份,根据《2017年度预算执行和其他财政收支审计问题整改工作方案》(诸流管局【2018】25 号)文件,全市各流管所(派出所)认真开展自查活动,仔细梳理本所全部专管员名单、在流管局报工资的专管员名单以及通过安顺保安公司向流管局报社保、公积金的专管员名单等“三份名单”,一经发现有不一致情况的,立即协调安顺保安公司进行整改。我局许旭明副局长专门带队对各所的整改落实情况进行了督查。5月初,我局根据市府办下发《关于印发诸暨市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(诸政办发【2018】31号)和市公安局、市财政局、市人力社保局等单位联合发出《关于印发<关于进一步加强公安机关警务辅助人员队伍建设实施方案>的通知》(诸公通【2018】61号)两个文件精神,将全市流动人口专管员归列市公安局辅警管理,其工资发放统一由公安局负责。

三、建章立制,形成长效

为巩固和强化整改效果,我局在积极落实整改措施的同时,认真研究制订《“三重一大”决策制度实施细则》、《内部控制基本制度》、《廉政风险防控制度》等一系列规章制度,做到用制度管人管事,有效杜绝相关问题。

二零一八年八月六日

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统