绍兴市中小学心理健康研学共同体第九次活动在庆同小学举行
发布日期:2018-09-28 08:42 浏览次数:

    9月27日,绍兴市中小学心理健康研学共同体第九次活动暨名师名校长培养对象实践活动在庆同小学举行,来自各个地区的24名心理健康教师和名师名校长培养对象参与了此次活动。

    会上三位心理健康教师用不同的形式分享了如何对校园心理危机进行干预,浣东初中方佳老师展示了《我的支持系统》课堂教学,学勉中学王蔚老师分享了《一例突发事件的应急处理》,庆同小学赵亚丽老师分享《由“危”转“机”,遇见美好——运用叙事进行“非常我”学子形象的培养》。最后,绍兴市心理健康教研员徐伟英老师作了精彩的点评。

    此次研讨让每位教师更明确了自己的工作方向,学到了突发事件应急处理的方法,大家都表示在学校工作中,可以运用这些技术帮助到更多的人。



编辑:(卢华丽
信息来源:实验小学教育集团
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统