各银行小微特色产品介绍
信息来源:人民银行诸暨市支行 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

工商银行:网上质押融资、网络循环贷款、网上票据池质押融资、网上小额贷

  网上质押融资,为法人客户提供的,以金融资产质押方式办理的、用于满足日常生产经营周转的表内外融资业务,可通过网上银行、手机银行等自助电子渠道向工商银行申请办理。

  网络循环贷款,工商银行与借款人一次性签订循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,借款人通过网银自主提款、还款并循环使用的贷款,一次签约,随借随还,降低财务成本。

  网上票据池质押融资,客户可通过工商银行网银渠道,使用票据池内资产作为质押担保,通过网上银行自助申请办理,可根据经营需要随时将持有的票据转换为现金,提高存量票据流动性。

  网上小额贷,客户可通过网上银行、手机银行、融e购平台等自助渠道查询可贷额度并发起业务申请,实现全线上自动处理,可满足客户高频、小额的资金需求。


农业银行:小微网贷

  小微网贷,由农业银行与税务部门数据共享,在微信公众号或企业网银等渠道在线自助申请,自动评级、授信、审批、提款,额度内随借随还、自助可循环的信贷业务。适用对象:正常缴税2年以上,纳税信用等级B级及以上,净利润为正的小微企业。该产品有以下特点:易办理,公众号在线申请,足不出户轻松申贷;高额度,最高1000万元,纯信用最高50万元;速度快,系统自动审批,实时知晓额度;低成本,随借随还,按日计息,降低财务成本。


中国银行:税务通宝、置业通宝

  税务通宝,纳税记录良好且年纳税申报销售不低于800万元,抵押物折率可最高放大至100%。

  置业通宝,企业也能做按揭,最长5年,还款方式可根据企业现金流情况灵活选择,助您轻松购置固定资产。金额最高可达1000万元。


建设银行:信用快贷、抵押快贷

  信用快贷,全流程由客户线上自主申请、自主支用、额度循环使用,可随借随还。“抵押快贷”全部执行基准上浮15%优惠价格。特点:自动审批、使用灵活、价格优惠。金额:最高可到1000万元。

 

交通银行:惠民贷、税融通、房二贷、快捷抵押贷

  惠民贷,向代发工资等优质客户推出的专属信用消费贷款,全程线上签约放款,额度最高30万元。特点:申请易、费用省、方便用。

  税融通,根据税务机关记录的真实涉税务局数据,为持续稳定经营且信誉好的小微企业提供的生产经营性贷款特点:授信最高信用额度200万元;担保方式多;授信期限合理;还款方式灵活。

  房二贷,在交行存量个人住房按揭贷款抵押物作为担保而用于实体经营的贷款。特点:无需结清房贷余额即可享受经营贷,省时省息,解决抵押物不足难题。

  快捷抵押贷,向信誉良好的企业经营者发放的抵押贷款,抵押物要求在本地核心地段的住宅、办公楼及商铺。特点:申请资料简单,包括不强制要求提供财务报表等;最高额抵押方式;授信年审制度;利率低。


农商银行:小微特色贷款

  税银通,纳税信用等级在B级及以上或由税务部门推荐的纳税信用良好、近两年纳税正常、无欠税记录的中小微企业。

  设备通,经工商行政管理部门核准登记注册、有2年以上持续经营历史的企业购买设备时,在支付一定比例的首付金额后,由卖方提供连带责任保证获得的贷款。执行利率享受基准上浮30%。

  小企业信用贷款,从事行业实际年限2年以上,且上年度被评为本行优质客户的企业获得的贷款。额度最高不得超过100万元,期限最长不超过1年。

  抵押分期经营性贷款,一次性贷款,分期偿还,贷款利率享受基准利率上浮20%。用于一次性投入生产经营的贷款。

  金铺贷,商铺抵押,利率优惠。贷款利率享受基准利率上浮15%。以大唐镇轻纺原料市场A、B、C三区的商铺、店口镇华东汽配水暖城的商铺、山下湖镇华东国际珠宝城的商铺为抵押物的贷款。


绍兴银行:物产贷、速易贷、简易贷

  物产贷,期限最长可达20年;企业可根据经营或租金收入,按期归还本金,无须频繁转贷;还款方式灵活:等额本金、等额本息任选。

  速易贷,绍兴银行专门为速易贷产品开辟绿色通道,授信审批时间可缩短至一个工作日;授信期限最长可达3年;只需提供法人相关资料、抵押品权属证明、资产证明资料;额度最高可达500万。

  简易贷,期限长:最长可达10年;审批快:最快一个工作日;还款方式灵活:可选择按月、按季还息,到期一次性还本,等额本金自由选择;额度最高可达500万。


浦发银行:房抵快贷

  房抵快贷,符合工信部标准认定的小型、微型企业,且能提供有效房产抵押。特点:抵押率最高可达70%, 贷款期限最长5年,1年期以上贷款可执行分期还款。金额:最高达1000万元。


中信银行:网络信用贷、普惠金融经营贷

  网络信用贷,只需办理银行借记卡,开通网银,即可自助申请信用贷款,无需纸质资料,无需签字,全线上操作,1分钟自动审批,额度最高30万,随借随还。

  普惠金融经营贷,住宅、底商抵押,授信10年,额度可循环,为小微企业主量身定制,贷款期间无需转贷,省去每年转贷的烦恼,节约成本,助力实体经济,扶持小微企业。


邮储银行:个人经营性贷款、小企业流动资金贷款

  个人经营性贷款,一次抵押,八年用信,三年无需转贷;流程简便、审批快捷、支用方便、还款灵活;循环额度,随借随还。金额:最高可达1000万元。

  小企业流动资金贷款,一次抵押,五年授信,额度循环;利率低,速度快,效率高;贷款到期,可无还本续贷,解决转贷资金问题。金额:最高可达3000万元。


华夏银行:房贷通

  房贷通,符合我行授信准入条件的小微企业,包括法人小微企业和个体经营户。授信业务品种为小微企业房贷通。根据借款主体和还款方式不同,业务品种可分为个人经营性房贷通、小企业房贷通(按揭类)和小企业房贷通(非按揭类)。 授信期限最长可达5年,贷款期限最长可达30年。可接受住宅、商业用房、工业厂房等房产抵押。贷款期限在3年以内的,可选择按月付息,到期还本方式;贷款期限在3年到5年的可选择按月付息,分期还本方式;贷款期限在5年到30年的可采取按揭还款方式。


招商银行:生意贷

  生意贷,一键申请、一键查询、在线转贷、在线估房,有房、有家、有经营就能贷。抵押最高500万,信用最高50万,审批审批时间短,授信期限最长达20年,到期可再次续期。

  杭州银行:抵易贷(循环贷)、抵押分期贷、云抵贷、税金贷

  抵易贷(循环贷),期限最长3年,最高金额1000万,家庭成员及控股企业名下房产抵押,期限内随借随还、循环使用,按实际使用金额、天数计息。

  抵押分期贷,期限最长10年,最高金额1000万,本地自有(含控股企业名下)房产抵押,逐月归还本息,贷款本金的50%可以放到最后一期归还。

  云抵贷,最高金额300万,自有本地住宅抵押,通过手机线上申请、审批,资料简单,审批速度快,既可办理三年循环模式(随借随还、循环使用),也可办理最长十年抵押分期模式(期限内逐月归还本息)。

  税金贷,正常纳税的企业主均可申请,期限最长一年,最高金额100万,担保方式可以为信用,纯线上产品,申请、审批、支用、归还均通过手机银行操作,方便、快捷,期限内可随借随还、循环使用。


浙商银行:小企业还贷通、小企业便利贷

  还贷通产品,对符合续贷条件和评审要求且有转贷需求的,自有房地产抵押的小企业客户,在原贷款到期时,采用发放新贷款归还部分或全部本行原贷款或者一定期限延期服务的小企业特色产品还贷通连续贷:贷款期限可延长,无需掉头安心用还贷通到期转:续贷无缝衔接,无需资金掉头。

  小企业便利贷,对能够提供自有房地产抵押的小微企业量身定制“便利贷”产品,主要特点为:企业提供资料简单,流程简化,放款速度快,使企业贷款如同个人贷款一样便捷、高效,转贷过程还可配套“还贷通”产品,贷款期限可延长,无需掉头安心用,真正节省转贷成本。贷款额度最高1000万元,贷款期限最长3年,还款方式可为按月(季)付息到期结清本息或按月分期还款。


联合村镇银行:信用贷

  信用贷,以借款人的信誉发放的贷款,满足您的短期流动资金需求。从事生产经营活动的农户、居民、个体经营户;经工商行政管理机关核准登记并在诸暨市域内有固定的生产经营场所的小微企业。最高可贷300万元。无须提供抵押或第三方保证; 期限最长可贷1年; 手续简单、放款速度快。


北京银行:智权贷、成长贷、版权质押贷款、订单贷、网速贷、小微贷、信用贷、投贷通-认股权贷款、法人商用房贷款介绍、法人设备按揭、小微企业住房抵押贷款

  智权贷,指贷款经办行向借款企业发放的,由借款企业以合法有效的知识产权中的财产权作质押,用于满足生产经营过程中正常资金需求的贷款。适用权利:发明专利权、实用新型专利权、商标专利权、著作权。贷款额度:对于首次合作企业授信额度不得超过2000万元;对于特别优质客户,授信额度最高不得超5000万元,具体额度由相关信贷授权审批机构审批;原则上重点支持500万元以下业务。贷款期限:根据借款人实际需求,结合其生产经营的规模和周期特点合理设定贷款期限,提款期不超过3年,贷款期限不超过3年。质押率:发明专利(25%)实用新型专利(15)商标专用权(30%)著作权中财产权(20%)以上质物组合。

  成长贷,指包括股权质押、知识产权质押、信用、抵押等一系列旨在支持高成长企业发展而设计的单一或是组合融资服务方案。适用对象:环境友好型、资源节约型、技术领先型、模式创新型、消费驱动型等领域。重点支持:处于成长期的优质小微企业;行业内具有技术垄断优势、研发投入占比高的创新型企业。贷款额度:最高不超过2000万元。贷款期限:原则上为1年期。担保方式:股权质押为主,质押率不超过50%。

  版权质押贷款,为拥有自有版权,具有较强盈利能力和良好的发展前景的“轻资产”影视类文创企业设计的贷款产品。中介机构:连城评估公司、中国人民大学版权贸易基地。产品适用对象:拥有作品版权:企业拥有电影、电视剧、动漫、网游等作品版权;企业具备较成熟运作能力:版权质押贷款业务对客户资质要求较高,企业及实际控制人行业背景、从业经历特别是过往业绩,盈利情况等要求较高;老版权+应收:可通过老片版权+应收账款等为主要还款来源。

  订单贷,贷款额度:最高不超过订单实际缺口的80%,订单实际缺口指订单成本扣除预收款的金额,单笔订单融资额度不超过2000万元.担保方式:应收账款质押+个人无限连带;融资模式:单笔订单融资、订单融资授信;贷款对象:适用于与核心企业长期合作、订单稳定,订单项下结算主要在我行体现的企业。贷款期限:根据“订单交货期+应收账款正常回款账期+回款宽限期”核定,原则上单笔不超1年,贷款最终到期日不得超过订单约定的付款日期后30天且最长不超过180天。基本原则:择优扶持、差异操作、控制风险、动态监控,重点关注订单贸易背景真实性。符合下列条件:政府采购方(包括卫生部认证的三级甲等医院、教育部认证的“211”、“985”系列大专类院校);国内/世界500强(及其一级控股子公司)或具有政府背景的采购企业;我行现有评级A-级以上的优质客户;其他资信优良、财务实力雄厚、能按期履行合同付款的企业类型。

  网速贷,贷款额度:单户网速贷额度不超过2000万元(含),单笔放款金额不超过500万元(含)。业务品种:综合授信,人民币,流动资金贷款。定价方式:固定利率,暂不适用LPR。还款方式:按季结息,到期一次性结清,不支持自定义还款方式。支付方式:自主支持。操作时间灵活:9:00--20:00,节假日除外。用款方式灵活:随借随还,降低成本。借款人可自主在网银端发起借款申请及还款申请,按照实际使用天数计息。

  小微贷,授信方案一:保证金+结算流水。借款人一次性缴纳不低于10%的保证金,为其提供不超过上一年度月均贷方发生额的授信额度,期限不超1年;授信额度:结算流水未在我行,首笔授信不超过100万元;结算流水在我行,首笔授信不超过300万元;多次合作后授信额度最高不超过500万元;续贷:正常合作小微贷至少1期后,应当按照结算流水在我行的业务方案进行合作,续贷授信额度最高不超过500万元;若结算流水未在我行体现,不得继续使用本产品。授信方案二:抵押物+保证金+结算流水。在“保证金+结算流水”授信方案基础上,如借款人或实际控制人提供抵押物,最长可以给予总期限不超过5年的综合授信,单笔业务期限不超过1年。授信额度:应将“保证金+结算流水”确定的额度与抵押物可授信额度相加,作为客户整体授信额度,最高不超过1000万元。其他要求:要求签订个人或家庭连带责任保证,利率定价不得低于基准上浮15%。

信用贷,产品定义:指经办行为符合我行信用贷款基本条件的小微企业发放的信用贷款。适用对象:重点支持1.处于成长期的优质高新小微企业;2.行业内具有技术垄断优势、研发投入占比高的创新型企业;3.各类优质上市小微企业。贷款额度:最高不超过1亿元,一般重点支持500万元以下客户。贷款期限:原则上提款期不超3年,单笔业务不超3年。担保方式:信用。

  投贷通-认股权贷款,适用对象:走向资本市场的创新型企业。所处行业:从事电子信息技术、生物与新医药技术、航空航天技术、新材料技术、技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术、高新技术改造传统产业等八大技术领域;属于节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料七大战略新兴产业;科技、文化、绿色行业;4.其他具有增长潜力和投资价值的行业领域。支持种子期、初创期、成长期各个成长阶段的企业,满足以下条件之一企业的有限:已经获得知名VC/PE投资;已与优质券商签署财务顾问协议,或签订主承销协议,拟上市、挂牌新三板或已挂牌新三板;其他处于非上市阶段的优质企业。认股权贷款=贷款+认股权,贷款方案:根据企业资质、担保方式等综合确定。认股权方案:业务模式:根据认股权要素内容分为框架式、回购式和常规式;期权份额:财务投资人角色,一般不超过企业股权的5%;行权期限:一部不低于N+5年,N为授信(贷款)期限;行权方式:股权投资、回购或转让;行权价格:建议价格下浮;针对已挂牌/上市等优质企业,接受同股同权;回购/转让方式:与企业协商确定,回购式需约定强制回购条款;回购期限:一般不低于N+2年,N为授信(贷款)期限;回购价格:与企业协商确定。

  法人商用房贷款介绍,向符合条件的企事业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织发放的用于购置办公或生产经营所需房产,借款人将所购置的房产抵押给我行并分期偿还本息的贷款业务。生产经营所需是指贷款购置的房产被用于借款人正常范围的生产经营活动。借款人所购置的房产仅限于符合有关建设部门要求的自营商业用房、自用办公用房、自用厂房。不包括以转卖为目的而购置的房产以及自建、参建或购买未到可出售状态的房产。购置手续合法,且已取得《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《房屋销售(预售)许可证》的房产,并取得经有关部门签认的《工程竣工验收报告》。房产价值以房产购置合同价款(不含税、费)或评估价格,具体参照二者之间的低者。贷款额度不得循环使用,且不超过房产价值的50%,即首付款不得低于房产价值的50%。且首付款须先于或与我行贷款同时支付给房产销售方。贷款期限最长不超过10年,一般采取分期还款方式。担保方式可采用直接房产抵押、阶段性担保加房产抵押、全程担保加房产抵押及其他我行认可的担保方式。按揭房产所处地理位置应当符合相关条件:(1)属地管理原则,即原则上在我行有经营网点或工作室的地区开展业务;(2)购买办公楼、商铺的,房产优先选择位于城市中央商务区和中心商业区等地区,如杭州钱江新城、钱江世纪城、未来科技城等核心区域;购买工业用房的,房产优先选择位于工业园区内和物流园区内,园区的基础设施已较为完善,园区入驻企业已具有一定规模的。

  法人设备按揭,向借款人发放的,以其所购买的自用工程车辆或设备做抵押,专项用于满足其购买工程车辆或设备需求的贷款。该贷款由工程车辆或设备生产厂家或提供方以交存一定比例的保证金,同时承担相应的连带保证或回购责任等方式进行担保。产品特色:该产品解决了小微客户融资难、担保难等问题,具有多项产品特点:注册资金在100 万元以上;设备首付20%;工程车辆30%;最长3年;最低基准上浮10%;直接受托支付至设备供应商;可每月或每季等额本金还款;供应商承担担保或回购,保险公司保证保险,追加设备抵押。

  小微企业住房抵押贷款,指小微企业以房(地)产抵押为主担保方式并增加其他我行认可的担保措施的融资模式。授信额度:单户授信额度不超过1000万元,且不超过抵押物评估价值的70%授信期限:单笔授信业务最长不超过1年项下单笔业务期限最长不超过3年。结息还款方式:贷款期限在一年(含)以内可采用按月付息,到期还本或随借随还的方式:贷款期限在一年以上的,自贷款发放之日起每半年归还一次本金,还款比例不得低于贷款金额的5%企业准入要求:1、实际经营或实际控制人相关行业从业2年(含)以上;2、主要结算账户(含个人结算账户)月均现金流入量不得小于授信额度的15%。抵押物准入要求:1、仅限申请人所有或其法定代表人、实际控制人自有(含直系亲属所有)住宅(不含酒店式公寓)。审慎接受别墅、排屋;2、使用状态正常。如抵押物已出租,必须取得租赁合同、承租人身份证明和由承租人出具的在本行实现抵押权时放弃行使租赁权的书面承诺;3、位于我行设有分支机构的主城区。优先选择杭州主城区内。评估要求:以浙江众诚房地产评估事务所线上评估系统估价为准。如申请人对线上评估系统估价有异议的,可按我行相关规定申请线下评估,评估费由申请人承担。产品优势:线上评估方便快捷,无评估费无保险,1次办理4年使用,额度较高资料流程简便。


民泰银行:随贷通

  随贷通,一次授信,循环使用;随贷随还,按日计息;无手续费;贷款额度最高100万元;期限最长可达一年。对象:从事生产经营活动的自然人。用途:用于客户日常消费、生产经营、临时性资金周转用途。


民生银行:抵押经营贷

  抵押经营贷,针对个体工商户、小微企业主、实际控制人或股东,以合法房产进行抵押获得的经营性贷款。贷款金额最高1000万,期限最长20年,可等额本息等不规则方式归还。贷款金额最高1000万,额度最长5年,5年内可免还本金直接转贷,可随借随还、按天计息。


泰隆银行:随贷通、融e贷

  随贷通,对象:适用于平常暂时性需要资金周转,资质良好个体工商户、小微企业主。特点:3天内急速办理,手续简单方便,适用手机、柜面等多种渠道取款。随借随还,具有较高的灵活性,授信时间内可循环使用。

  融e贷,对象:贷款需求频繁、资金流正常以及资质良好的个体工商户、小微企业主。特色:渠道多,可以通过网上银行、手机银行等电子渠道实现发放、还贷操作。担保活,可提供保证、抵押、质押担保等方式。利率多样,可客户自主选择最低利率。


台州银行:商户配套贷

  商户配套贷,一次授信、循环使用、随借随还、自主灵活。且以信用担保方式为主,不仅能满足小微企业生产经营的正常资金需求,减少贷款期限错配,还能有效减少贷款资金闲置期的利息支出,减少不必要的转贷,有效降低融资成本。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统