关于诸暨市阮市镇人民政府2017年度财政决算审计整改结果的公告
信息来源:阮市镇
发布日期:2018-09-07 16:53:23 浏览次数:

  2018年3月2日至4月20日,诸暨市审计局对我镇2017年度财政决算进行了审计,并提出了审计意见和建议。我镇按照诸暨市审计局出具的关于诸暨市阮市镇人民政府 2017 年度财政决算审计报告(诸审报〔2018〕10号)要求,对审计发现的问题进行认真研究和分析,采取了相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

  一、审计发现的主要问题及建议 

  (一)无预算列支政府采购项目问题,建议阮市镇严格按照《中华人民共和国政府采购法》规定,加强政府采购预算编制。 

  (二)劳务外包不够规范问题,建议阮市镇建立相应管理制度,明确需要采用劳务外包服务的范围,严格约束各职能部门用工,强化对劳务外包服务的管理和控制。

  (三)财务报销凭据不合规问题,建议阮市镇要按照财政部《会计基础工作规范》(财会字19号)的规定,加强对费用报销票据的管理和审核,杜绝依据不足的费用支出

  (四)村家宴中心建设补助资金未能发挥效益问题,建议阮市镇应加强对专项补助资金的绩效管理和项目的长效管理,确保其发挥应有的作用。 

  二、审计发现问题的整改情况 

  针对审计中发现的问题,阮市党委、政府高度重视,召开专题会议,认真制定整改方案,积极落实整改措施。

  (一)对无预算列支政府采购项目问题,镇政府系统组织了全体机关干部学习政府采购相关文件,该项由镇财政所和镇公共资源交易中心负责。在今后的工作中,我镇将严格按照《中华人民共和国政府采购法》有关规定,做好政府采购预算编制及具体采购工作。

  (二)对劳务外包不够规范问题,镇政府已出台了编外用工管理制度,明确相关程序及劳务外包的服务范围,从严控制服务劳务外包项目,如确因工作需要,会参照编外用工程序审批,并对原劳务外包项目进行清理。

  (三)对财务报销凭据不合规问题,镇政府将加强审核把关,加强沟通联系,严格按照《会计基础工作规范》的规定执行。

  (四)对村家宴中心建设补助资金未能发挥效益问题,我镇一方面对发现问题的阮家埠村、潘家坞村发函要求整改;另一方面,举一反三,加强对专项补助资金的绩效管理和项目长效管理,随机抽查文化礼堂专项补助资金的使用落实效益情况。

   阮市镇人民政府

  2018年9月5日

  全文下载:审计整改结果的公告.pdf

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统