2018年诸暨市教育局政府信息公开年报
信息来源:市教育局 发布日期:2019-01-10 浏览次数:

引  言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由诸暨市教育局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。政府信息公开网站(http://www.zhuji.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系教育局,电话:87012354。

一、概  述

我局的政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,开展政府信息公开工作。配备有1名全职工作人员和2名兼职工作人员,设立了2个专门的信息申请受理点,并开辟了诸暨教育网信息公开查阅平台。截至2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。2018年我局信息公开工作主要有以下三方面:

  1.领导重视。成立了以局长为组长、分管局长为副组长、有关科室长为组员的教育局政府信息公开工作领导小组。

  2.制度完善。严格落实市委市政府《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》,修订完善《教育局政府信息公开工作制度》,进一步明确信息公开审核办法、公开要求、信息保密审查机制以及信息回复情况记载要求。

  3.责任到位。确定政府信息公开的责任人及网站维护责任人并明确职责。

二、主动公开政府信息情况

到2018年底累计主动公开政府信息1588条,电子化全文公开率达100%。2018年通过政府网站、政务微博、政务微信等多种途径发布中小学、幼儿园招生工作相关政策信息及政策解读27条,发布教师招聘、教师资格认定等相关信息16条,发布校外培训机构有关信息12条,及时公开人民群众关注关切的信息。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度共受理信息公开申请0件。

四、回应解读情况

2018年度共回应公众关注热点或重大舆情数共计207次,其中微博微信予以回复87次,按时限予以回复;参加或举办新闻发布会总次数3次,其中主要负责同志参加新闻发布会1次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案。

六、政府支出与收费

2018年度我局未发生有关政府信息公开事务的财政支出和收费。

七、存在的主要问题和改进措施

2018年度我局能及时公开政府信息情况,在公开过程中无重大问题发生。

八、附件

市教育局2018年政府信息公开情况统计表。

 

附件:市教育局2018年政府信息公开情况统计表.pdf

 

附件附附

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统