2018年诸暨市公共服务中心政府信息公开年报
信息来源:市公共服务中心 发布日期:2019-01-10 浏览次数:

 本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由诸暨市公共服务中心编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。政府信息公开网站(http://www.zhuji.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:公共服务中心;电话:80727111。

一、概述

2018年我(单位)的政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2008年11日起我(单位)开展政府信息公开工作专门配备1名全职工作人员、2名兼职工作人员,设立1个专门的信息申请受理点,并于中心楼办证大厅设立公共查阅点。截至2018年底,我(单位)政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

基于本单位为市政府派出机构,主要职能是监督、管理、协调部门设立在中心的办事窗口工作情况,许多政策性政府信息必在窗口所在部门公开,中心政府信息公开工作相对简单,主动公开信息量较少。配备的工作人员一名为大厅导引员,主要负责公开咨询工作,一名为办公室文书,负责公开信息录入工作,一名为业务科室人员,负责网站维护工作。

二、主动公开政府信息情况

2018年底累计主动公开政府信息502,电子化全文公开率达100%。

本年度总共栏目数为2个(二级目录)。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度共受理信息公开申请0件。

四、咨询处理情况

2018年度共接受群众咨询3577次,其中电话咨询1615次,当面咨询1874次,网上咨询(政务意见箱)88次(其中15天内回复的有88条)。

其它需要说明的问题(可根据工作实际说明和总结)。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度发生针对本(单位)有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

六、政府支出与收费

主要支出为配备一名专职工作人员,人员经费2.5万元,办公经费0.2万元。

七、存在的主要问题和改进措施

经过一年来的运行,本单位政府信息公开主要存在以下问题:一是公开信息不够及时,二是公开内容不够广泛。

【全文下载】:2018年诸暨市公共服务中心政府信息公开年报.pdf

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统