荣怀学校小学部:交警叔叔进校园,学生课堂话安全
发布日期:2019-01-10 13:43 浏览次数:

为加强学校师生交通安全意识和文明出行意识,提高他们的安全出行防护能力,在全国第33个“110宣传日”到来之际,1月9日,荣怀学校小学部邀请到诸暨市公安局交警大队民警为学校师生开展交通安全宣传活动。

宣教民警通过演示PPT课件和观看交通事故视频等方式,为学生们上了一堂生动的交通安全课。课堂上,为了让小朋友能够牢记儿童出行安全常识,宣教民警精心筹备,利用通俗易懂、生动形象的语言和卡片,教会小朋友们看懂信号灯、如何行走斑马线、不要在马路上打闹、过马路时要走斑马线、体验酒精检测仪等交通安全常识。并且通过问答、考考你等互动方式,提示学生们遵守交通规则的重要性,小朋友们踊跃举手回答问题,在轻松的氛围下,让小朋友们记住了交通安全常识。

通过此次宣传教育活动,学校广大师生受到了一次很好的交通安全教育,对他们安全出行起到了很大帮助,学生们纷纷表示一定将所学到的交通安全知识告诉身边的同学、家长,让他们也要做到遵章守纪、安全出行、文明出行。

 

编辑:(袁泉洁
信息来源:荣怀学校
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统