牌头镇小:播种希望 收获快乐
发布日期:2019-01-11 09:45 浏览次数:

       冬闲时节新气象,暖流涌动满校园,牌头镇中心小学开发的农科院种植课程却一点儿也不“闲”,五年级《呀,土豆》种植实践活动依然开展得红红火火。寒风凛冽挡不住热情似火,各班在农科院班级承包地里,选种、切削、挖坑、栽种、培土,队员们亲自动手劳作,一个个忙得不亦乐乎,大家一起体验劳动的乐趣,探知植物生长的秘密,探索大自然的奥妙。

       据悉,牌头镇中心小学开发《农科小院士 开门7件事》课程,从学生认知特点出发,以年段为单位,设计启动6个子课程——一年级《野趣》课程,二年级《大农科小童谣》课程,三年级《孩童护果乐》课程,四年级《农科学员十岁成长礼》课程,五年级《呀,土豆》课程,六年级《种子的秘密》课程,给学生提供一个劳动、体验、研究、分享、合作的平台,让孩子们有机会走出课堂,走进自然,不仅激发了孩子们对自然界的兴趣,更重要的是能培养孩子的责任心、观察、比较等多方面能力,从中体验劳动和收获的快乐。

 

编辑:(王洁雪
信息来源:牌头镇中心小学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统