王家井镇中:多种形式广泛宣传螳螂拳非遗项目
发布日期:2019-01-11 10:44 浏览次数:

日前,王家井镇中宣传窗前人头攒动,同学们争相一睹该校螳螂拳学子外出赛演风采,并连连啧啧称赞。其实,这只是最新一期螳螂拳宣传和展出。

自2015年5月王家井镇中开展螳螂拳非遗传承教学以来,先后采取多种形式广泛宣传螳螂拳非遗文化。每学年开展螳螂拳学员招生宣传,至今共吸纳学员300余人;每学年庆六一文艺汇演中作汇报演出;受诸暨市委宣传部、市教育局、市体育局等上级指派,3次参加团体演出,共80多人次;3次参加绍兴市和华东地区传武大赛,共60多人次;夺得1个集体项目第一名和3只优胜奖杯,单项第一名11人次,第二名2人次,宣传和扩大了王家井螳螂拳非遗的影响。

学校开辟宣传窗专栏,不定期展示中国武术文化、螳螂拳传承历史、武术技艺等螳螂拳非遗文化;制作展板在校园内流动展出,誊印螳螂拳非遗教学资料分发给螳螂拳学员。组建螳螂拳学员家长微信群,经常推送螳螂拳教学图片、学武小常识等资料。全力以赴建设《精武螳螂》校本课程,被评为浙江省义务教育精品课程。创建“精武螳螂非遗文化特色空间”,被评为浙江省一等奖,为宣传和推广螳螂拳非遗做出贡献。据不完全统计,自2015年6月王家井镇武术协会成立以来,楼大海老师在诸暨市级以上媒体发表宣传螳螂拳非遗的文章达45篇以上,不遗余力地广泛宣传螳螂拳非遗。

王家井镇中的螳螂拳非遗教学和广泛宣传,得到了学生的喜爱、家长的欢迎和社会各界的广泛认同和支持,相信螳螂拳非遗文化将在王家井镇中得到良好的传承、发扬和光大。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:(楼大海
信息来源:王家井镇初级中学
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统