当前位置:首页
>> 司法局 >> 法律服务
   

 

 
我市举办刑事辩护实务研讨会——强交流 提水平 共促法律职业共同体建设
发布日期:2019-01-24 浏览次数: 信息来源:律管科

  为提高我市律师刑事辩护水平,进一步推进法律职业共同体建设, 1月17日下午,由诸暨分会刑事工作组组织的刑事辩护实务研讨会在诸暨市公共法律服务中心会议室举办。

  

  研讨会上,与会人员围绕刑事辩护相关实务问题,展开了多方面的探讨与交流。市法援中心主任郭可首先介绍了2018年刑事案件法律援助基本情况,并就在“刑事案件律师辩护全覆盖”要求下,如何促进2019年法律援助工作全面有效落实做了具体介绍。与会人员就刑事辩护和刑事法律援助的理论与实践问题,积极发表了自己的见解。其中,人民法院刑庭庭长魏岩岩就刑事案件如何排除非法证据、如何强化对证据的审查、办理涉黑涉恶案件应注意的事项等在会上进行实务指导。与会人员一致表示,通过此次研讨会,收获良多。

  诸暨分会分管会长宣卫忠在会议总结中对法院刑庭认真听取律师对更好开展刑事辩护工作的建议以及倾心分享办理刑事案件的诉讼技巧与办案经验表示感谢,并表示诸暨分会将与法院、司法局、法援中心一同就如何进一步深化交流合作,共同做好刑事业务相关工作,积极沟通、认真探索,为法律职业共同体建设迈上新台阶,推动建立依法、公平、公正的诉讼环境而不断努力。


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统