2018年诸暨市气象局政府信息公开工作年度报告
信息来源:市气象局 发布日期:2019-01-28 浏览次数:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》要求编制。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,回应解读情况,依申请公开的政府信息情况,依申请公开的政府信息收费情况,行政复议、行政诉讼及举报投诉情况,存在问题及改进措施等六个方面。 

本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与诸暨市气象局办公室联系(地址:诸暨市暨阳街道苎萝东路162号;邮编:311800;联系电话:0575-87220370)。 

一、 概述 

2018年,诸暨市气象局按照《条例》要求,严格按照信息公开审核办法、保密审查机制以及其他制度要求开展政府信息公开工作。配备有3名兼职工作人员,设立了1个政府信息公开查阅点,由办公室作为信息公开的工作机构,负责落实政府信息公开工作。

二、 主动公开政府信息的情况 

2018年,累计主动公开政府信息1218条,其中在“中国·诸暨”政府信息公开网公开76条,政务微博公开政府信息705条,政务微信公开政府信息365条,通过《诸暨日报》等其他方式公开政府信息75条(与“中国·诸暨”政府信息公开网公开信息重复3条)。

三、 回应解读情况

2018年共回应公众关注热点或重大舆情数0次。

四、 依申请公开的政府信息情况 

2018年共受理政府信息公开申请0件,收取依申请公开信息费用0元。 

五、 行政复议、行政诉讼及举报投诉情况 

2018年度我局未发生涉及政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼及举报投诉案。

六、 存在问题及改进措施 

2018年,我局在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但也存在不足之处,主要是信息公开的针对性和时效性有待提高。

2019年,我局将进一步健全政府信息公开长效管理机制,并认真分析研究公众对气象部门政府信息的需求,努力提高政府信息公开的针对性和时效性。

诸暨市气象局 

2019年1月9日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统