当前位置:首页
>> 司法局 >> 工作动态
   

 

 
诸暨市司法局召开机构改革会议正式重组
发布日期:2019-01-28 浏览次数: 信息来源:办公室(政工科)

  1月25日下午,诸暨市司法局召开重新组建的市司法局班子宣布会,诸暨市委常委、常务副市长宣方乐出席会议并讲话,组织部常务副部长骆强主持会议并宣读关于司法局主要领导及班子成员任职的决定。

  

  宣市长代表市委、市政府对市司法局的重组表示热烈祝贺,并对新组建的司法局工作提出了四点要求:

  

  一是要讲政治,顾大局,守纪律。要充分认识到,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进全面依法治国的重要环节。二是要明职责,提效能,凝人心。要不折不扣落实机构改革的各项任务,要抓紧做好转隶组建工作,及时做好队伍思想工作,增进和谐相融,推进新组建的司法局各项职责履行到位。三是要敢担当,善落实,敢作为。要转变观念,优化职能,统筹推进法治政府,法治社会建设,以法治政府建设为基础,全面推进诸暨法治建设水平。四是要重团结,促和谐,树形象。要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要牢牢把握全面从严治党的要求,始终坚持在局党组的领导下开展工作,着力打造诸暨司法行政铁军。

  诸暨市司法局党组书记、局长王学平作表态发言:重组后的局班子领导班子将坚决拥护、自觉服从市委决定,带领和团结全市司法行政系统干部职工,进一步提高政治站位、强化政治担当,以新作风、新作为、新气象,不断开创我市司法行政工作新局面。

  

  会后,市委常委、常务副市长宣方乐与市司法局党组书记、局长王学平共同为重新组建的市司法局揭牌。

  

  根据《诸暨市机构改革方案》,将市司法局、市政府法制办公室(市政府行政复议局)的职责整合,重新组建市司法局,作为市政府工作部门,加挂市行政复议局牌子。不再保留与市政府办公室合署办公的市政府法制办公室(市政府行政复议局);市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。重新组建后,市司法局将统筹协调全市法治工作,在依法执政、依法行政共同推进,在法治政府、法治社会一体建设等方面,承担更重责任、发挥更大作用。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统