2018年诸暨市国土资源局政府信息公开年度报告
信息来源:市国土局 发布日期:2019-01-03 浏览次数:

一、主动公开政府信息情况

2018年1月到2018年12月累计主动公开政府信息1589条,电子化全文公开率达100%。

在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息0条,征用土地公告、土地招拍挂信息、供地信息、土地登记、注销公告1589条。

本年度总共栏目数为11个。

 

二、依申请公开政府信息情况

2018年度共受理信息公开申请135件。

从申请的信息内容来看,大约40.9%是涉及用地批文类信息,37.7% 是涉及征地协议类信息,0.3%是涉及财务发票类、1.7%处罚类、19.4%规划图纸类信息。

在已经答复的135件申请中,

“同意公开”的107件,占总数的79.2%,主要涉及征地协议、用地批文、规划图纸等信息。

“部分公开”的6件,这6件主要涉及其他单位的政务信息。

“涉及其它部分的政府信息”的13件,这13件主要涉及其它部分的信息,暂时没公开,并告知其去其它部门申请。

 

三、政府信息公开的收费及减免情况。

由于目前本机关依申请受理的信息件数不是很多,同时也考虑到为了方便群众、服务群众,本机关没有向申请者收取任何申请受理费、复印费、邮寄费等。

 

四、复议、诉讼和申诉情况

2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件0件。

 

五、存在的主要问题和改进措施

通过5年的政府信息公开受理工作中,我们总结出了大部分政府信息公开申请者申请政府信息的主要目的是用于信访、告状,或者是由于其在信访中得不到满意的答案后再来申请被告方的用地批文、征地协议、判决书等信息。这些问题给政府信息公开工作制造了某些难度,提供信息有可能破坏社会的安定。

为此,我们按照《条例》的基础上,对依申请公开的政府信息通过层层把关,分别由科室长初审、办公室主任审核后,才允许公开政府信息。

同时,我们也总结出,在接待群众要求信息公开时,一定要礼貌待人,以诚相待,尽量帮助群众通过合法的手段来满足他们的需求。当超出信息公开范围或涉及他人、商业、国家秘密时,又要按照信息公开目录和保密审查规定加以限制。

            

 

      诸暨市国土资源局

2019年1月3日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统