2018年诸暨市卫生健康局政府信息公开年报
信息来源:市卫计局 发布日期:2019-01-04 浏览次数:

2018年诸暨市卫生健康局政府信息公开年报

 (2019年1月4日)

 

引  言

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由诸暨市卫生健康局编制。在政府信息公开网站(http://www.zhuji.gov.cn/col/col1375209/index.html)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:诸暨市卫生健康局(电话:0575-87252105)

 

  一 、概  述

  2018年我局的政府信息公开工作,按照《条例》的要求,根据卫生健康工作实际,配备了三名兼职工作人员,设立了一个专门的信息申请受理点,并开辟了单位公共查阅点。截至2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    为推进政府信息公开工作,我局调整了政府信息公开领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各职能科室长为组员,并确定局办公室为政府信息公开工作的主要职能办公室。根据《条例》、保密法等相关规定,对单位各类政府信息进行了梳理,科学界定是否公开界限。

  二、主动公开政府信息情况

  到2018年底,通过不同渠道和方式公开政府信息2580条,其中,主动公开规范性文件6件,政府网站147条,政务微博1865条,政务微信195条;回应公众关注热点68次。公开内容涵盖机构职能、政策法规、政策文件、工作动态等各类信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年度共受理信息公开申请2件,并按时办结。

  四、收费及减免情况

  2018年未有政府信息公开的收费及减免情况。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  单位政府信息公开工作公众知晓度还不够高,主动公开信息与依申请公开信息、保密信息等的界定还不是很明晰。今后将充分利用各种媒体广泛宣传政府信息公开制度和各类信息,不断完善政府信息公开机制,保证公开信息的完整性和准确性,更好地服务于人民群众。

  其他无需要报告的事项。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统