当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第十六次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-01-07 浏览次数: [ ]

       1月3日上午,市十七届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐,市人民法院院长施华南、市人民检察院负责人列席会议。

    会议听取和审议了市政府关于科技创新工作情况的报告、城乡规划实施情况的报告;听取和审议了市政府关于2018年民生实事项目完成情况及2019年民生实事候选项目形成情况报告,并对2018年民生实事项目完成情况开展满意度测评。会议听取了政府工作报告、计划、预算及“两院”工作报告意见;听取了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告;听取了市十七届人大三次会议筹备工作情况的报告,审议通过了有关建议名单和列席人员名单;讨论了人大常委会工作报告,推选了报告人;审议了有关人事任免事项。

    会议指出,过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委决策部署,有效履行各项法定职责,顺利完成了二次会议确定的各项任务,为全市“两个高水平”建设作出了积极贡献。

    会议强调,市十七届人大三次会议即将召开,会议筹备人员要切实增强责任感和使命感,按照统一部署和职责分工,做实做细会前的各项筹备工作和会议期间的各项组织工作,确保大会顺利召开。2019年是新中国成立70周年,是决胜“两个高水平”的关键之年,是完成“十三五”规划的攻坚之年,也是地方设立人大常委会40周年,市人大常委会要紧紧围绕市委“紧扣‘一个方向’、聚焦‘四个化’、开展‘十大行动’”的决策部署,聚焦中心工作,聚情民生关切,聚力依法履职,聚合代表力量,为推动诸暨高质量发展贡献人大的智慧与力量。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统