新亭埠码头首个到港集装箱吊装
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-01-08 浏览次数:

  昨天下午,随着汽笛的一声长鸣,一艘满载集装箱的货轮缓缓靠近新亭埠码头,码头上的龙门吊立即开始作业,将一只只集装箱装卸到货车上,我市首次集装箱航运业务完成。

  “自去年新亭埠码头正式投用后,我们顺利拿下了浙江物产环保能源股份有限公司的150只集装箱装卸业务。”现场负责人贺贤良告诉记者,这艘货轮上装的是煤炭,从唐山京唐港海运到嘉兴乍浦港,再从乍浦港运到诸暨港,计算总体运输时间和费用,大概节约了40%。

  诸暨港由市交投港务公司运营,年吞吐量可达153万吨,目前已经开通了诸暨到乍浦的双向航线。除了集装箱业务外,同步承接钢材、散货、件杂货等产品的装卸业务。贺贤良表示,随着集装箱业务的正式开展,诸暨港将成为浙中地区内河水运中转枢纽,可为当地和外地企业提供港口装卸运输、仓储堆存、货物代理等一站式物流服务,在有效降低企业物流成本的同时,也为促进诸暨地方经济发挥更大作用。记者  杨彬  特约记者  郭浩阳/文  记者  郭斌/摄

责任编辑:骆依婷

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统