“学习强国”学习平台推广动员
信息来源:地区管理员 发布日期:2019-02-01 浏览次数:

  ■记者 吴帆

  今年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线。1月30日,“学习强国”学习平台推广运用动员会在市会展中心二楼大会议室召开。

  “学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,共有“学习新思想”“十九大时间”“学习文化”等17个板块180多个一级栏目。平台使用便捷,在AppStore(苹果手机用户)、360手机市场、百度应用市场、小米、豌豆荚、应用宝等手机应用商店均可下载,下载完毕后点击打开“学习强国”APP图标,即可阅读文章、观看视频、智能答题、专题考试等,使学习者迅速了解世情、国情、党情。

  会议指出,“学习强国”学习平台具有政治性、权威性、即时性、便捷性、多样性。各单位要充分做好平台的宣传推广,引导党员干部主动利用好这一优势平台,加强学习,更新知识,拓宽眼界,不断提高综合素质和工作本领。要以党组织为学习组织节点,以党支部为基本单元,将本单位所有党组织和全体党员都吸纳到学习平台,做好本单位组织架构搭建、党员信息录入、“学习强国”APP下载安装、登录激活和学习使用等工作,切实做到全员下载、全员安装、全员覆盖。各单位党组织和广大党员要运用好这一平台,结合党委理论中心组学习以及日常的支部学习,将其纳入本单位党员的学习培训和考核评优,增强全体党员学习的自觉性,培养运用平台的良好习惯,不断增强对平台的用户体验和粘性,努力形成党员网络学习的良好生态。

责任编辑:赵娟

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统