2018年科技局政府信息公开年报
信息来源:市科技局 发布日期:2019-02-11 浏览次数:

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由诸暨市科技局编制的2018度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。

  一、主动公开政府信息情况

  根据《条例》有关规定和要求,2018年我局主动公开政府信息93条,并全部电子化全文公开。涵盖政务公开、政策文件、人事任免、通知告示等几个方面,自觉接受社会监督。并通过在微博、《诸暨日报》及《科技金融时报》上将有关信息进行即时公布,做到公开、透明,方便群众及时了解、获取信息。

  二、依申请公开政府信息受理情况和不予公开政府信息情况

   2018年度共接受群众咨询538人次,其中电话咨询322次,当面咨询226次。主要涉及知识产权信息、专利申请情况咨询,高新技术企业、科技型企业项目申报咨询等。受理流程:提出申请、申请处理、给出答复。并在政府门户网站等媒体上公布了依申请工作办公室的联系电话和地址。

  三、政府信息公开相关费用情况

  本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  全年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、存在问题及改进措施

  一是政务公开的质量和效果有待提升, 从公众、尤其是创新主体需求角度出发公开信息的意识需要增强。

  二是主动公开工作力度有待进一步加强;

  三是对政府信息公开工作有待进一步加强重视。

  在新的一年里,我局将健全信息公开工作制度,进一步提高信息公开工作人员的业务水平,提高公开工作专业化水平,强化做好政府信息公开的责任感。为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,更大程度地发挥政府公开信息的效益,我局将按照整合、完善、充实、提高的工作思路,加强政府信息公开的载体建设,不断完善、拓展信息公开渠道,使政府信息公开渠道和方式更加多样、便捷,覆盖范围进一步增大、其他需要报告的事项无其他需要报告的事项

诸暨市科技局

2019年2月2日

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统