诸暨市公共服务中心2019年部门预算
信息来源:综合科 发布日期:2019-02-18 浏览次数:

一、诸暨市公共服务中心概况

(一)主要职能

根据诸暨市机构编制委员会《关于印发<诸暨市公共服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(诸编〔2008〕30号),主要职责是:

1.对全市行政审批服务活动履行组织、协调、监督、管理职能,为市民和法人提供各类行政审批服务。

2.对公共服务相关部门和单位进行机关效能跟踪监督,建立机关效能考核机制;受理并查处群众对相关工作人员工作质量、工作效率、工作作风等问题提出的意见建议及举报投诉。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,诸暨市公共服务中心预算包括:诸暨市公共服务中心本级预算和下属事业单位诸暨市公共服务信息中心预算。

二、2019年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

诸暨市公共服务中心2019年收入预算2313.29万元,其中:一般公共预算拨款收入2313.29万元,占100 %。

(二)支出预算总体安排情况

诸暨市公共服务中心2019年支出预算为2313.29万元。

1.按支出功能分类,包括:一般公共服务支出2182.92万元、社会保障和就业支出57.39万元、医疗卫生和计划生育支出21.68万元、住房保障支出51.30万元。

2.按支出用途分类,包括:人员支出530.04万元,日常公用支出45.98 万元,项目支出1737.27万元。

(三)财政拨款收支预算情况

1.一般公共预算当年拨款情况

1.1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共预算当年拨款2313.29 万元,2018年一般公共预算1169.54万元,比2018年预算数增加1143.75万元,主要原因是:基本支出预算拨款行政、事业、编外人员工资、社保、医疗、及住房保障的增加,项目支出拨款是增加了工业投资项目审批中介服务经费930万元。

1.2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)2182.92万元,占94.4 %;社会保障和就业支出57.39万元,占2.5 %;医疗卫生与计划生育支出(类)21.68万元,占0.9 %;住房保障支出(类)51.30万元,占2.2%。

1.3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.3.1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)安排355.97万元,主要用于行政、事业人员经费和日常公用经费的基本支出。

1.3.2. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)安排1624.27万元,主要用于本单位行政审批服务、投资项目中介服务、窗口督查管理等项目支出。

 1.3.3. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)安排202.67万元,主要用于编外人员的基本支出及窗口工作人员的考核。

1.3.4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)40.99万元,主要用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

1.3.5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金支出(项)16.4万元,主要用于由单位实际缴纳的职业年金支出。

1.3.6. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)安排15.21万元,主要用于行政人员基本医疗保险缴费支出。

1.3.7. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)安排6.47万元,主要用于事业人员基本医疗保险缴费支出。

1.3.8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)安排51.3万元,主要用于按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

1.4.一般公共预算基本支出情况

2019年一般公共预算基本支出576.02万元,其中:

人员经费530.04万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费45.98万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

1.5.2019年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.5.1.因公出国(境)费用:根据市外办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要临时追加安排。与上年情况一致。

1.5.2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算5万元,比上年执行数增长41%。主要用于接待上级有关部门督查、其他省市来访及各类业务活动等支出。增加的主要原因是 “最多跑一次”行政审批改革事项的深入开展,预计2019年接待各省市前来考察学习的来访将会增加。

1.5.3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,上年执行数为0万元,与上年执行数无变化。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0 辆公务用车;公务用车运行维护费支出 0 万元,主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。无变化的主要原因是公务用车改革,单位车辆由公务用车管理平台使用,无费用产生。

2.2019年政府性基金预算支出情况

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年诸暨市公共服务中心局本级机关运行经费财政拨款预算45.98万元。

2.政府采购情况

2019年诸暨市公共服务中心政府采购预算总额954.8 万元,其中:政府采购货物预算20 万元、政府采购服务预算 934.8 万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,诸暨市公共服务中心无车辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2019年诸暨市公共服务中心项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1737.27万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目以外的的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出

9.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

 

【全文下载】:附件1:市公共服务中心2019年部门预算.pdf

                            附件2:市公共服务中心2019年部门预算表.pdf

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统