2018年诸暨市公共资源交易管理委员会办公室政府信息公开年报
信息来源:综合科 发布日期:2019-02-02 浏览次数:

 (201914)

 

引  言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由诸暨市公共资源交易管理委员会办公室编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。政府信息公开网站(http://www.zhuji.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:诸暨市公共资源交易管理委员会办公室;联系电话:0575-87253003

 

一 、概  述

2018年我单位的政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,配备了6名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了4个公共查阅点。截至2018年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

一、加强领导,广泛宣传。建立了公管办政府信息公开领导小组。同时利用周一集中学习的机会,多次组织认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《绍兴市人民政府办公室关于印发绍兴市政府信息依申请公开办法的通知》等内容,宣传信息公开工作的重要意义,做到人人重视、人人参与。

二、编制资料,建立制度。我办修订了公管办政府信息公开指南和政府信息公开目录。同时,为抓好长效管理,建立了政府信息主动公开和依申请公开、政府信息发布保密审查和监督保障等工作制度。

三、完善硬件,公开信息。根据政府信息公开需要,我办在开标区域设立电子显示屏7块,即时显示当日开标信息。在诸暨市公共资源交易中心网站(http://www.zjztb.gov.cn)上及时公布交易信息及单位动态信息,以保证政府信息公开工作的及时、顺畅运作。

 

二、主动公开政府信息情况

2018年度累计主动公开政府信息5075条,电子化全文公开率达100%。

 

三、依申请公开政府信息情况

2018年度未收到信息公开申请。

四、咨询处理情况

2018年度共接受群众咨询3987次,其中电话咨询2423次,当面咨询1557次,网上咨询7次(其中15天内回复的有3987条)。

 

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件0件。其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0

 

六、政府支出与收费

我单位政府信息公开日常工作由相关业务科室工作人员兼职,在2018年度中用于政府信息公开工作的费用支出约1万元左右。

 

七、存在的主要问题和改进措施

存在问题:没有配备全职工作人员

改进措施:建议配备全职工作人员                   

 

 

 

 

 

 

 

 

八、附表

附件1:

政府信息公开情况一览表

事项

件数

依申请公开本年度受理件数

0

依申请公开提供信息件数

0

依申请公开不予提供信息件数

0

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数

3987

《条例》施行以来已主动公开信息总数

25393

本年度主动公开信息件数

5075

行政诉讼件数

0

行政复议件数

0

信息申请受理点(个)

1

公共查阅点(个)

4

(时间:2018年1月1日——2018年12月31日)

 

 

 

 

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统