王芬祥专题检查安全生产工作
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

  ■记者 陈泽燕

  昨天上午,市委副书记、市长王芬祥带领相关部门负责人,赴枫桥镇专题检查安全生产工作。

  王芬祥首先来到枫桥炼化加油站,仔细检查了安全防护设施以及消防器材配备使用等情况,叮嘱相关负责人充分认识安全工作的重要性,完善应急预案,落实责任主体,同时还要积极开展消防演练,加强员工的安全教育培训,严防消费者加油期间打电话、吸烟等情况发生。在征天荣城小区,消控室已率先安装远程监控系统,王芬祥对此表示充分肯定,并要求值班人员严格落实责任,积极开展高层建筑自检自查工作,坚决将隐患消除在萌芽状态。在枫都宾馆,王芬祥检查了大堂、客房等重点部位。他指出,宾馆是人员密集场所,要切实强化安全意识,严格按要求抓紧隐患整改,杜绝安全事故发生。随后,王芬祥还认真检查了金乐超市等沿街店铺,发现超市内存在过道堵塞、部分电线裸露等问题,要求及时整改,不留死角。

  王芬祥在检查中强调,安全生产工作与人民群众的生命财产安全息息相关。各级各部门要提高警惕,加强巡查,严格落实安全生产责任制,强化对重点行业领域风险隐患的识别管控,坚决守牢安全生产底线,真正把安全工作抓好、抓实、抓到位,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

责任编辑:赵娟

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统