王芬祥:细化目标任务 奋力夺取“开门红”
信息来源:诸暨日报 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

  ■记者 胡子昂

  昨天上午,市委副书记、市长王芬祥走访企业了解春节前后生产经营情况。王芬祥指出,要细化目标任务、落实有效举措,积极稳妥推进各项生产经营计划,奋力夺取新一年高质量发展“开门红”。副市长朱红伟参加。

  王芬祥首先走访了浙江帕瓦新能源股份有限公司,详细了解企业生产经营情况,得知企业正在开足马力生产节前、节后订单,王芬祥十分高兴地说,帕瓦新能源作为全市战略性新兴产业的代表企业,要抢抓发展机遇,充分发挥人才、技术和产品优势,以更高站位谋划新一年发展,为全市经济高质量发展作出更大贡献。随后,王芬祥又来到诸暨清荣新材料有限公司生产一线,车间内机声隆隆,生产经营有条不紊,王芬祥详细了解企业订单、工艺改造等情况后说,企业要认真梳理当前生产经营面临的问题和需求,科学制订设备工艺升级改造方案和新一年生产经营计划,相关部门要靠前服务、主动对接,为企业安心生产、稳健经营创造良好条件。“春节期间有多少工人留厂?待遇怎么样?”在走访浙江德润化纤有限公司时,王芬祥关切询问企业春节用工和生产经营情况,得知企业已为留厂员工准备了丰盛的年夜饭,方便员工家属全家团圆后,王芬祥对此给予高度肯定,他要求企业格外关心关爱员工,用感情留人,让员工感受更多家庭温暖,对于企业提出的仓库、员工宿舍问题,王芬祥叮嘱有关部门抓紧研究办法,切实加以解决。

  王芬祥在走访中指出,岁末年初,企业要细化全年各项目标任务,全面排定生产周期,以更有效的举措推进各项生产经营计划,为奋力夺取新一年高质量发展“开门红”奠定扎实基础。同时要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产主体责任意识,确保各项生产经营任务安全有序。有关部门和镇乡(街道)要全面摸排辖区内企业生产经营情况,实时准确掌握项目投资和建设情况,第一时间为企业发展、项目推进解决实际困难,合力助推“开门红”。

责任编辑:赵娟

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统