2018年诸暨市开发委政府信息公开年报
信息来源:市开发委 发布日期:2019-03-18 浏览次数:


 

  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制,由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府信息公开的收费及减免情况、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施等组成,并附相关的说明和指标统计表。政府信息公开网站

http://xxgk.zhuji.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系诸暨经济开发区管理委员会办公室,电话:0575—80701588

、概  

2018年,开发委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步推动政府信息公开工作,公开范围不断扩大,公开渠道不断拓宽,公开内容不断丰富,公开时效不断提高,政府信息公开工作取得明显成效。

二、主动公开政府信息情况

截至2018年底,累计主动公开政府信息134条,按照要求需要电子化全文公开的,全部电子化公开。

在主动公开的信息中,其中机构类信息18条,占总体比例为13.43%;决策类信息25条,占18.66%;工作类信息83条,占61.94%人事信息类的信息8条,占总体的比例为5.97%,

本年度总共栏目数为10个(二级目录)。

 三、依申请公开政府信息情况

2018年度开发委未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、咨询处理情况

    2018年度开发委未接到有关咨询及咨询电话

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度开发委未接到有关政府信息公开方面行政诉讼

六、政府支出与收费

1)工作人员情况

开发委从事政府信息公开工作现有兼职人员1名。

2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2018年,开发委政府信息公开工作支出列入日常办公费用,未列出政府信息公开专项支出。

3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

4)对公民、法人和其他组织的收费情况:目前,政府信息查询为免费。

七、存在的主要问题和改进措施

    2018年开发委政府信息公开工作取得了积极成效,但也存在着一些问题和不足,一是政府信息主动公开的意识和积极性仍需要进一步加强,二是部分公开的政府信息质量需进一步提高。

  2019年的开发委政府信息公开工作中,要进一步加强对开发委政府信息公开工作的整体设计和长期规划,在继续做好政府网站平台建设的同时,立足当前,谋划长远,将开发委政府信息公开工作与电子政务、信息化建设等工作统筹考虑,进一步在各处室每个岗位普及和强化政府信息公开的理念和意识,开展监督检查,确保各项制度落到实处,不断提高开发委政府信息公开工作水平

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统