当前位置:首页
>> 司法局 >> 矫正安帮
   

 

 
互动式帮教,打通社区服刑人员心理“最后一公里” ——枫桥司法所组织社区服刑人员开展心理拓展活动
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 信息来源:社区矫正大队

  3月25日上午,枫桥司法所在联合枫桥镇心理关爱协会,组织40余名社区服刑人员进行心理疏导主题拓展训练活动。

  本次活动围绕“自尊 自信 四防并举 从心开始”这一主题,旨在促进社区服刑人员提升自我价值感、幸福感,增强人际关系沟通能力,培养积极向上的心态,提升自尊自信品质。

  活动中,服刑人员通过克服游戏设置的沟通障碍、肢体配合不协调等困难,在心理协会社工引导下,通过自身努力和组员的相互配合顺利完成了整场训练。通过拓展训练,更好地促使服刑人员认识到沟通以及团队意识的重要性。通过相互分享成功的喜悦,从而体会到群体的温暖,和谐人际关系的感染力,学会用新的方式去思考自己的人际交往问题。

  此次活动充分调动了社区服刑人员参与热度,也反映出部分服刑人员团体融入以及情绪社交的薄弱,枫桥司法所对个体予以重点关注,从心理层面打通社区服刑人员教育帮扶的最后一公里,更好地引导其融入家庭,融入社会。

  


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统