当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第十九次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-03-31 浏览次数: [ ]

3月29日下午,市十七届人大常委会召开第十九次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。市委常委、纪委书记、监委主任叶伟明,市委常委、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长潘海波,副市长何鸿成,市人民检察院检察长谢剑,市人民法院负责人列席会议。

会议听取和审议全市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议认为,我市自去年扫黑除恶专项斗争开展以来,始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,强势部署推动、健全制度机制、细致排查线索、突出打击重点,依法严惩了一批黑恶势力、深挖查处了一批“保护伞”,人民群众拍手称快,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把推进扫黑除恶专项斗争的工作牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要深入宣传发动,在线索摸排上再发力,确保扫黑除恶不留死角、没有禁区。要坚持深挖彻查,在精准打击上再攻坚,咬定三年为期目标不放松,始终保持高压态势,精准打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶违法犯罪。要落实齐抓共管,在协同作战上再加强,坚持边整顿边巩固,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

会议听取和审议市政府关于2018年全市生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,去年以来,市政府及其职能部门坚持以习近平生态文明思想为指引,高度重视生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,全市环境状况持续改善,年度环境保护目标完成较好,环境状况呈现新的态势,各项工作取得的成效有目共睹。

会议强调,要提高政治站位,持续加大生态环境监管力度,统筹经济社会发展与生态文明建设,全市域、全领域推进生态改造、生态保护、生态创建,更高水平治理“水气土”。要健全体制机制,全面提升生态环境服务能力,坚持优质服务与严格监管并重,优化生态环境服务举措,做细做实做深送政策、送技术、送服务等活动。要坚持问题导向,着力补齐生态环境保护短板,提高环境基础设施运营效能,切实维护群众的合法环境权益。

会议还审议通过了有关人事任免事项。 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统