当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
《浙江省学前教育条例》执法检查启动
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-04-17 浏览次数: [ ]

4月16日上午,《浙江省学前教育条例》执法检查动员部署视频会议召开,会议就全省范围内以统一部署、上下联动的方式开展《浙江省学前教育条例》执法检查工作进行动员部署。我市组织收看收听,并就相关工作进行部署。市人大常委会主任姚汉松,副主任杨元清、徐仙苗、钱建荣、洪中行参加。

4月16日起,省人大常委会在全省范围内对《浙江省学前教育条例》的贯彻实施情况进行执法检查。这是2017年9月1日条例实施以来,省人大常委会针对这部法规组织的首次执法检查,聚焦“托育难、入幼难、接送难”等问题,突出目标、问题、效果三个导向,重点检查政府及相关部门责任落实、学前教育公共服务体系建设、学前教育经费保障与扶持、幼儿园办园质量监管等情况。

就做好此次执法检查工作,会议指出,要深刻认识执法检查的重要意义,通过此次执法检查,对标目标要求,解决制约学前教育高质量发展的突出问题,加快补齐学前教育短板,不断完善学前教育发展体系。

会议强调,要提升站位,市政府和相关部门做好自查及迎检准备工作,市人大常委会教科文卫工委做好督促检查和衔接协调工作。要把握节点,5月底前做好自查和相关准备工作。要明确基调,以发现问题、推动工作为主,力求从严从实全面,确保执法检查工作取得实效,推动我市学前教育工作继续走在全省前列。 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统