诸暨市财政支出项目绩效评价报告
信息来源:办公室 发布日期:2019-04-02 浏览次数:

诸暨市财政支出项目绩效评价报告

 

 

 

 

项目名称  公共文化服务体系建设                                                                    

项目单位 诸暨市文化广电新闻出版局           

         诸暨市图书馆                      

         诸暨市博物馆              

         诸暨市文化馆              

主管部门 诸暨市人民政府                  

评价类型  事前评价□      事中评价□      事后评价

评价方式:部门(单位)绩效自评□  财政部门组织评价

评价机构:中介机构   部门(单位)评价组□   财政评价组□

 

 

 

 

2018628

诸暨天阳会计师事务所(制)

一、项 目 基 本 概 况

项目负责人

何永钢

联系电话

87231329

地     址

暨阳街道高湖39

邮编

311800

项目起止时间

2017年1月~2017年12月

计划安排资金(万元)

1100.00

实际到位资金(万元)

1159.74

其中:中央财政

其中:中央财政

省财政

692.09

省财政

692.09

市级财政

407.91

市级财政

467.65

其它

其它

实际支出(万元)

1159.74

二、项目支出明细情况

支出内容

(经济科目)

计划支出数(万元)

实际支出数(万元)

市民影院补助款

75.00

75.00

电影进校园

90.00

82.37

2131农村电影

110.00

115.36

周末剧场

172.00

171.60

送戏

110.00

110.00

城镇自助书屋建设

20.00

19.99

我们的文化系列活动

70.00

70.00

农村文化建设补助

130.00

114.52

送书下乡

30.00

0.00

农家书屋

18.00

9.90

免费开放

30.00

30.00

电子期刊征订

20.00

20.00

公共电子阅览(信息共享)

30.00

29.87

图书采购

50.00

41.00

我们的文化系列活动

100.00

295.37

免费开放

30.00

29.76

免费开放等

15.00

15.00

支出合计

1100.00

1159.74

三、项目绩效情况

预  期

实  际

项目绩效目标及实施计划完成情况

建设文化强市,实践文化惠民,充分保障人民群众的文化权益,更好满足群众的文化需求,建立以政府为主导,以公共财政为支撑,以全民为服务对象,网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效,惠及全民的公共文化服务体系。

 2017年度公共文化服务体系建设项目基本按计划完成。主要包括:实施文化惠民工程推进基层公共文化设施建设,开展各类文化活动。

基本指标

具体指标

指标分值

评价得分

1.目标设定情况

(1)依据的充分性

3

3

(2)目标的明确度

3

3

(3)目标合理

3

3

2.目标完成程度

1)基础设施改善

图书馆

2

2

文化馆

1.5

1.5

博物馆

1

0.6

2)文化服务产出

设施开放

1.5

1.5

观赏电影

2

1.8

2.目标完成程度

2)文化服务产出

看戏

2

1

文体活动

2

2

 

3. 组织管理、项目实施

 

(1)管理制度保障

3

1.5

(2)支撑条件保障

2

1

(3)培训讲座

3

3

(4)文化团队

3

3

(5)志愿服务

3

0

 

4. 项目实施效益

 

1)提升公共文化设施建设、管理和服务水平

7

5

2)增加公共文化产品和服务供给

9

9

3)保障群体的基本文化权益

特殊群体

5

5

农村电影

5

1

4)营造良好公共文化活动氛围

9

9

业务指标得分小计

70

56.9

1.资金落实情况

(1)资金到位率

4

4

(2)资金到位及时性

4

4

(3)财政投入乘数

3

3

2.实际支出情况

(1)支出的相符性

3

2

(2)支出的合规性

4

1

(3)资金使用率

3

3

 

3. 财务管理状况

 

(1)制度的健全性

3

3

(2)管理的有效性

3

2

(3)会计信息质量

3

2

财务指标得分小计

30

24

综合得分

100

80.9

评价等次

合格

四、评价人员

姓名

职称/职务

单  位

签字

寿金淼

高级会计师,注册会计师

诸暨天阳会计师事务所有限公司

童宏怀

高级会计师,注册会计师

诸暨天阳会计师事务所有限公司

孟丽琴

注册会计师

诸暨天阳会计师事务所有限公司

赵梦怡

助理人员

诸暨天阳会计师事务所有限公司

陈璐

助理人员

诸暨天阳会计师事务所有限公司

填报人(签字):         

 

                                          年   月   日

评价组组长(签字):

 

                                          年   月   日

中介机构负责人(签字并盖章):

 

                                          年   月   日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、评价报告(文字部分)

为进一步规范和加强诸暨市文化广电新闻出版局公共文化服务体系建设的专项资金管理,提高财政资金使用效益,根据浙江省财政厅浙财绩效〔20095号《浙江省财政支出绩效评价实施方法》的通知、《浙江省中介机构参与绩效评价工作暂行办法》,诸暨天阳会计师事务所接受诸暨市财政局委托,组成诸暨市文化广电新闻出版局公共文化服务体系建设绩效评价小组。评价组于2018617日至2018628日期间,赴项目单位和项目建设地点实地了解情况、搜集相关资料,在此基础上,制定了绩效评价实施方案,开发了绩效评价指标框架。根据实施方案,并围绕与财政部门、主管部门商定的评价指标,评价组开展了绩效评价工作,通过案卷研究、询问查证、抽查财务资料、组织座谈及面访、实地调研等多种方式收集了充分的评价证据,以证据为基础,按照评分标准对每一项指标评议打分,最终形成评价等次,同时梳理总结了项目实施后所取得的绩效,以及项目实施过程中存在的问题,并相应地提出了一些意见与建议。现将评价情况报告如下:

一、项目概况

(一)项目立项概况

1.项目背景诸暨位于浙江省中部偏北,区域面积2311平方公里,下辖3个街道、24个镇乡,人口108万。诸暨是越国故都、西施故里,自公元前222年秦时置县,历代兴盛未废。1989年撤县设市。历史悠久、人才辈出,先后诞生了王冕、杨维桢、陈洪绶等一批文坛奇才和俞秀松、张秋人等一批革命志士,孕育了14位院士和130多位将军。经济发达、民殷商富,是中国袜业之都、珍珠之乡、香榧之都,综合实力全国百强县市排名14位、全国县域竞争力百强县市排名第7位。文化繁荣、社会稳定,是“全国科技进步县市”、“全国文化工作先进县市”、“全国民间文化艺术之乡”。

2.立项依据 :中共诸暨市委、诸暨市人民政府《关于实施文化强市建设的若干政策意见》(市委〔2012〕45号),中共诸暨市委办公室、诸暨市人民政府办公室《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(市委办〔2016〕1号),诸暨市公共文化服务体系建设协调小组《关于印发<诸暨市2017年公共文化服务体系建设工作目标>的通知》(诸公共协〔2017〕1号)。

3.项目内容、用途:根据市委〔2012〕45号《中共诸暨市委、诸暨市人民政府关于加快文化强市建设的若干政策意见》,进一步完善公共文化服务体系:

3.1.推进公共文化服务体系建设。市财政每年安排600万元基层文化专项经费,完善覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系,并视财政实力保持适当增长。各镇乡(街道)按辖区常住人口年人均宣传文化活动经费不低于8元的标准,设立宣传文化专项经费,并逐年增加。

3.2.促进文化惠民共享。市财政每年安排500万元文化惠民专项补助资金,加强公共文化产品和服务供给,广泛开展群众性文化活动。用于周末剧场、市民影院、艺术馆,以及图书馆、博物馆和文化馆等免费开放服务的文化惠民工程。

4.资金投入:项目计划投入1100.00万元,中省级财政资金692.09万元,市级财政资金407.91万元

(二)项目绩效目标

推进文化强市建设,促进诸暨文化繁荣发展。主要包括:全年送下乡100场、送书下乡2万册、送电影下乡5616场次诸暨剧院全年推出惠民剧场52场;诸暨市影业有限公司开展电影进校园活动2800场;图书馆、博物馆和文化馆提供免费开放服务;文化活动、文化队伍基层村级普及率90%以上。

    (三)项目完成情况

 2017年度公共文化服务体系建设项目基本按计划完成

1.实施文化惠民工程。完成送演出下乡100场次、送书下乡2.7万册、送电影下乡7296场次、送展览下乡30场次、送培训下乡50场次;图书馆、文化馆、博物馆等文化单位,向市民提供免费培训、讲座255场次、免费展览42期;诸暨剧院完成惠民剧场演出52场,市民影院完成惠民电影放映4500多场次,进校园放映爱国主义电影3000多场次。

2.推进基层公共文化设施建设。一是全力督促综合文化站面积达标建设,镇乡(街道)综合文化站面积达标的由2016年底的11个上升到27个,实现达标率100%;二是大力推进图书分馆、文化分馆建设,2017年计划新建的2个图书分馆和14个文化分馆,均已通过考核验收,向公众免费开放;三是深化农村文化礼堂建设,夯实村级公共文化服务阵地,2017年完成新建40家的目标任务。

3.文化活动、文化队伍基层村级普及率90%以上。2017年度开展文化走亲活动20场,其他群众文化活动1501场;全市业余文艺团队2346支,总人数56012人,共开展活动28152次;全市现有文化指导员21人,文化志愿者5055人。

   (四)项目管理情况

健全组织体系,分解落实职责。市政府成立了公共文化服务体系协调小组,下发《关于成立诸暨市公共文化服务体系建设协调小组的通知》,明确协调小组成员及各成员单位的基本职责。协调小组由诸暨市人民政府副市长任组长,中共诸暨市委宣传部副部长、市府办副主任、文广局局长任副组长,办公室设在市文广新闻出版局,建立了政府统一领导,各部门齐抓共管的工作机制。根据诸暨市公共文化服务体系建设的实施意见和服务标准,分解落实部门和镇乡街道的工作职责,对标准化建设工作实施年度考核,既纳入诸暨市委、市政府对文广局的工作目标责任制考核指标,也纳入了诸暨市委、市政府对镇乡街道的工作目标责任制考核指标。

    制定标准。按照国家、浙江省有关标准,在广泛征求意见的基础上,结合诸暨实际,印发了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》、《诸暨市基本公共文化服务标准》等政策文件。对公共文化机构和场所的建设、管理、服务、监督评价等一系列标准作出了量化规定,并认真推进落实。

增强公共文化服务动力。鼓励和引导社会力量参与公共文化服务,出台2017年政府购买公共文化服务指导性意见和目录,将政府购买公共文化服务资金纳入财政预算。拟定政府购买民间演出团队参与文化下乡演出的操作方案,采用政府购买服务的办法,通过公开招标评审,确定9家有条件的团队承接54场次的文化下乡演出任务。探索公益性文化事业单位的法人治理结构,在绍兴市率先成立诸暨市图书馆、文化馆理事会,召开理事会成立大会,吸纳有关方面代表、专业人士、各界群众参与管理,以健全决策、执行和监督机制。

出台政策,加强公共文化服务保障。为提升乡镇综合文化站的服务效能,加快推进乡镇图书分馆、文化分馆建设,力争在2018年底前完成图书分馆建成率60%、文化分馆建成率100%的工作目标,在绍兴各县市区中率先制订出台《诸暨市城乡一体化公共图书馆、文化馆总分馆体系建设实施方案》(诸政办发〔2017〕45号),明确每建成一个图书分馆或文化分馆,一次性奖励10万元(平均)的建设经费,每个建成分馆根据运行绩效每年奖励5万元(平均)的运行经费,为分馆的建设和运行提供了强有力的资金保障。

(五)资金落实及实际支出情况

根据诸暨市文化广电新闻出版局提供的财务资料,2017年度实际到位资金为1159.74万元,其中省级财政资金692.09万元,市级财政资金467.65万元。实际总支出1159.74万元,资金使用率100%,详见下表:

                                             金额单位:人民币万元

责任单位

项目

计划支出

实际支出

诸暨市文化广电新闻出版局

诸暨市影业有限公司

市民影院补助款

75.00

75.00

电影进校园

90.00

82.37

2131农村电影

110.00

115.36

诸暨剧院

周末剧场

172.00

171.60

诸暨市文化馆、诸暨剧院

送戏

110.00

110.00

诸暨市图书馆

城镇自助书屋建设

20.00

19.99

局本级

我们的文化系列活动

70.00

下拨文化馆

农村文化建设补助

130.00

114.52

诸暨市图书馆

送书下乡

30.00

0.00

农家书屋

18.00

9.90

免费开放

30.00

30.00

电子期刊征订

20.00

20.00

公共电子阅览(信息共享)

30.00

29.87

图书采购

50.00

41.00

诸暨市文化馆

我们的文化系列活动

100.00

295.37

免费开放

30.00

29.76

诸暨市博物馆

免费开放等

15.00

15.00

合计

1100.00

1159.74

(六)财务管理情况

    1.完善制度。根据《浙江省关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,出台了《诸暨市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》《诸暨市基层文化活动经费补助办法》《诸暨市图书馆、文化馆(站)、博物馆免费开放资金管理暂行办法》。

    2.明确资金分配、使用流程据省财政厅、省文化厅等五厅(局)《关于印发浙江省基本公共文化服务专项补助资金管理办法(试行)的通知》(浙财教[2013]229号)等文件,明确资金的使用原则、范围、申报与管理等方面内容,指导专项资金的分配使用并联合市文广局、市广播电视台就基本公共文化服务经费进行绩效考核,对经费的使用、管理、绩效进行全面的检查。

从评价情况看,诸暨市文化广电新闻出版局会计核算及时,会计资料真实、完整,能全面反映资金的到位和实际使用情况,资金的支付有明确的审批权限和完整的审批程序,但支出的相符性、合规性,会计信息的准确性方面存在不足。

二、项目绩效及评价结论

(一)项目绩效

1.促进公共文化服务均衡发展

《诸暨市基本公共文化服务标准》的推行,使各市级公共文化服务机构和镇乡街道综合文化站在设施建设、服务项目、文体活动和队伍建设等各方面工作谋划、组织开展时都开始具有标准意识,积极向标准看齐并尽量超越标准,公共文化设施建设、管理和服务水平方面都有较大的提升。

2.增加公共文化产品和服务供给

根据群众文化需求,增加文化馆、图书馆、博物馆等公共文化服务机构的免费开放项目2017年博物馆参观人次10.5万人,图书馆总流通人次103.4万人,外借图书40.5万册,文化馆接待人次12.08万人;丰富公共文化产品供给,2017年度送演出下乡100场次送书下乡2.7成册送电影下乡7296场次、送展览下乡30场次、送培训下乡50场次;提高国有剧院公益性演出服务绩效,每年推出公益性演出52场次。

3.保障特殊群体的基本文化权益。

诸暨剧院常年实行低票价,使所有观众都看得起大戏,还面向老年人或少年儿童推出若干演出场次,免费领票观看;诸暨演出公司每年组织“儿童剧进校园”,越剧团送慰问演出、图书馆送优秀图书到特殊学校,受到社会各界的广泛好评。

    4.推进公共文化服务与科技融合发展

积极提升公共数字文化建设水平,进一步完善文化信息共享工程,图书馆和镇乡街道综合文化站普遍建成电子阅览室,提供无线网服务。各家公共文化机构都通过现代科技手段,向城乡居民发布公共文化服务信息。

公共电子阅览室建设

 

    (二)评价结论

诸暨市文化广电新闻出版局公共文化服务体系建设项目设定依据充分,目标明确、合理、责任落实;相关的财务管理制度健全,但存在实际支出与项目不符情况;项目基本达到预期绩效目标。经评定,诸暨市文化广电新闻出版局公共文化服务体系建设绩效评价综合得80.9,绩效评定为合格各项指标得分情况如下:

1.目标设定情况

根据中共诸暨市委、诸暨市人民政府《关于实施文化强市建设的若干政策意见》(市委〔2012〕45号),中共诸暨市委办公室、诸暨市人民政府办公室《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(市委办〔2016〕1号),诸暨市公共文化服务体系建设协调小组《关于印发<诸暨市2017年公共文化服务体系建设工作目标>的通知》(诸公共协〔2017〕1号)文件执行。依据充分,目标明确、合理,得9分。

2.目标完成程度

2.1.基础设施改善

2.1.1.图书馆:诸暨市图书馆于2015年5月搬迁至暨阳街道浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院图书馆大楼,与暨阳学院图书馆实现共建共享,2017年新增藏书19万册,人均新增藏书0.17册;2017年组织送书下乡2.7万册;暨阳街道图书分馆和陶朱街道图书分馆建成并验收合格,得2分。

2.1.2.文化馆:2017年新建的2个图书分馆和14个文化分馆,均已通过考核验收,向公众免费开放,得1.5分。

2.1.3.博物馆:诸暨市博物馆地处绍兴市诸暨城关镇东一路菱塘山(儿童公园旁),占地20余亩,建筑面积3600余平方米,投资1200多万元。1997年5月动工兴建,12月28日竣工,1998年初开始布展,10月8日正式对外开放。面积未达标,扣0.4分,得1.6分。

2.2.文化服务产出

2.2.1.设施开放;图书馆、文化馆、博物馆均免费开放,服务项目包括图书阅览、书画培训、戏曲辅导、陈列展示、互动、资料查阅、展演展览等;图书馆、文化馆、博物馆等文化单位,全年向市民提供免费展览42期,得1.5分。

2.2.2.观赏电影:全市农村公益电影放映总场数7296场;校园电影根据学校授课时间决定,部分学校因无闲暇时间未安排放映,扣0.2分,得1.8分。

2.2.3.看戏:诸暨剧院全年推出惠民剧场52场,得1分;完成送演出下乡100场次,该项不得分;合计得1分。

2.2.4.文体活动:2017年度开展文化走亲活动20场,其他群众文化活动1501场,平均每个镇乡举办文化活动1501/27=55.6场,平均每个行政村举办文化活动1501/536=2.8场,得2分。

3.组织管理、项目实施

3.1.管理制度保障:制定《财务管理制度》、《公务接待制度》、《财政支出绩效工作制度及实施办法》,基本得到有效执行,得1.5分。

3.2.支撑条件保障:全市综合文化站编内工作人员为27人,专职从事宣传文化工作的仅3人,绝大部分文化员兼任连村、妇联、党政办及其他社会事业线工作等,而且文化工作不是主业,只是附带,得1分。

3.3.培训讲座:图书馆、文化馆、博物馆等文化单位,全年向市民提供免费培训、讲座255场次,得3分。

3.4.文化团队:全市文化类社会组织12个,业余文艺团队总数达2346支,总人数56012人,全年开展活动28152次,得3分。

3.5.志愿服务:全市文化者总人数5055人,每万人拥有注册志愿者人数=5055/108万=46人,上一年度全省文化发展指数该项目平均值为80.6人,该项不得分。

4.项目效益指标

4.1.提升公共文化设施建设、管理和服务水平:图书馆、文化馆、博物馆均免费开放;镇乡(街道)综合文化站面积达标的由2016年底的11个上升到27个;2017年计划新建的2个图书分馆和14个文化分馆,均已通过考核验收,向公众免费开放;2017年完成新建40家农村文化礼堂建设,基础设施较完善。注重基层文化队伍建设,2017年完成市、镇、乡级公共文化服务机构人员培训136人,完成村级文化设施管理人员培训536人,完成村级文艺骨干培训5000人。但个别村级文化综合文化站文体设施设备较为短缺,个别村(社区)文化服务中心存在移作它用的现象,扣2分,得5分。

4.2.增加公共文化产品和服务供给:文化馆、图书馆、博物馆等公共文化服务机构的免费开放项目,2017年博物馆参观人次10.5万人,图书馆总流通人次103.4万人,外借图书40.5万册,文化馆接待人次12.08万人,丰富公共文化产品供给,效果良好;根据问题1统计满意率为95%,该指标得9分。

4.3.保障群体的基本文化权益

4.3.1.特殊群体:诸暨剧院常年实行低票价,使所有观众都看得起大戏,还面向老年人或少年儿童推出若干演出场次,免费领票观看;诸暨演出公司每年组织“儿童剧进校园”,越剧团送慰问演出、图书馆送优秀图书到特殊学校,得2分。根据调查问卷问题3统计,群众满意率89.3%,得3分,合计得5分。

4.3.2.农村电影:农村电影效果不理想,大部分群众选择在家观看,或去电影院观影,在本次调查中,极少数群众看过农村电影,该指标得1分。

4.4.营造良好公共文化活动氛围:群众参与各类文化活动积极性较高,效果良好,得5分;根据调查问卷问题4统计,群众满意率89.3%,合计得9分。

5.资金落实情况

5.1.资金到位率:项目计划投入资金1100万元,其中省级财政资金692.09万元,市级财政资金407.91万元。实际到位资金为1159.74万元,其中省级财政资金692.09万元,市级财政资金467.65万元,到位率105.43%,得4分。

5.2.资金到位及时性:项目资金均及时到位,得4分。

5.3.财政投入乘数:项目实际到位省级财政资金692.09万元,市级财政资金467.65万元,整合资金达到67.57%,得3分。

6.实际支出情况

6.1.支出的相符性:实际支出与项目内容和用途基本相符,但评价中发现:文化馆12月18日46号凭证列“支北承杭州,朗读在诸暨活动”场地服务费10万元,扣1分。

6.2.支出的合规性:支出基本符合国家财经法规和财务管理制度及有关专项资金管理办法,但存在部分日常公用支出列入项目支出现象,该项得1分。

6.3.资金使用率:项目实际到位资金1159.74万元,实际支付1159.74万元,资金使用率100%,得3分。

7.财务管理状况

7.1.制度的健全性:根据《浙江省关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,出台了《诸暨市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,《诸暨市基层文化活动经费补助办法》,《诸暨市图书馆、文化馆(站)、博物馆免费开放资金管理暂行办法》,制度健全,得3分。

7.2.管理的有效性:资金的支付按审批权限执行,审批程序完整,符合收支管理的规定,但项目核算管理欠缺,得2分。

7.3.会计信息质量:会计信息核算的准确性不符合相关规定,扣1分,得2分。

三、存在问题

诸暨市文化广电新闻出版局公共文化服务体系建设项目的实施带来了一定的社会效益,但在项目管理、实施效果等方面尚存在以下主要问题:

1.个别基层文化设施的建设和运行存在缺陷主要表现个别综合文化站文体设施设备较为短缺个别村(社区)文化服务中心存在移作它用的现象。

2.农村电影效果不理想。随着信息化时代的到来,农民也与时俱进,电视、电脑、手机基本普及,在七、八十年代受大众追捧的农村电影逐渐失去舞台,他没有舒适的环境,没有高效的音响,没有冬暖夏凉的空调,大部分群众选择在家看剧,或去电影院观影。在本次调查中,极少数群众看过农村电影,农村电影放映效果较差。

3.财务核算存在不规范现象。

3.1.个别支出内容与项目不相符。如:文化馆12月18日46号凭证列“支北承杭州,朗读在诸暨活动”场地服务费10万元。

3.2.部分支出未严格区分日常公用支出与项目支出。如:市文广局本级公共文化服务体系建设经费-提前浙财教〔2016〕105号明细项目累计支出417.1万元,其中对企事业单位的补助支出399.56万元和委托业务费7.99万元为与项目相关支出,其余9.55万元为市文广局日常公用支出;公共文化服务体系建设经费明细项目累计支出78.73万元,其中50.81万元为市文广局日常公用支出。文化馆10月20日5号凭证列支日常租车费20240.00元。博物馆3月23日23号凭证列支非遗项目资料费381.00元,9月25日12号凭证列支公务接待727.00元。

四、意见与建议

1.进一步完善基层文化设施的建设和运行。首先,通过集体筹资或公益捐赠等形式增加村级公共文化投入,使基层文化服务和产品担负起引导群众在获得趣味性的同时又有利于身心健康的职责。其次,充分调动文化志愿者的积极性,让其充分参与到文化活动的组织管理,带动更多群众投入到文化活动中去。

2.深入农村生活,了解群众需求。要善于发现群众的现时需求,有针对性的投放公共文化产品,才会受到群众的欢迎,在需求得到满足的同时又能提升群众的文化涵养。

    3.规范财务管理。区分不同项目支出,不得把其他项目支出列入该核算项目,确保项目支出核算的准确性。区分项目支出与日常支出,不得把日常支出列入项目支出,确保项目经费专款专用。

附件:1.公共文化服务体系建设绩效评价指标与标准

          2.公共文化服务体系建设绩效问卷调查表

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统