当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
枫桥镇召开2019年度民生实事项目代表监督会议
来源:枫桥镇人大 发布日期:2019-04-30 浏览次数: [ ]

3月19日上午,枫桥镇召开2019年度民生实事项目代表监督会议,交流布置民生实事项目专项监督工作。

在镇第十七届人民代表大会第五次会议上,代表们票决确定了古镇改造提升工程、镇域道路亮化工程、工业园区提升工程、镇小食堂改建工程、镇中异地新建工程项目(启动)等10项2019年政府民生实事项目。为进一步推动项目的落实,镇人大抽取40名代表组成10个项目联系小组,明确分工,掌握工程的进展情况、存在困难,听取周边村庄或社区群众对工程建设的意见建议,协助有关部门做好征地拆迁、项目进场、施工建设等法律法规的解释工作。

今年,枫桥镇人大将通过组织视察、专题调研、听取报告、满意度测评等方式,全方位、全过程加强民生实事项目的监督。着重在6月份、11月份,由人大主席、副主席带队,组织项目联系小组代表,开展专项督查,汇总相关情况并反馈到相应责任科室。根据民生实事督查计划,将在2020年1月听取和讨论镇政府民生实事项目完成情况的报告,并开展满意度测评。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统