当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会主任会议召开第四十次会议
来源:诸暨日报 发布日期:2019-05-14 浏览次数: [ ]

4月28日下午,市十七届人大常委会主任会议召开第四十次会议。会议由市人大常委会主任姚汉松主持,副主任杨元清、徐仙苗、钱建荣参加。副市长俞越列席。

会议听取了市政府关于义务教育优质均衡发展情况的汇报。会议认为,近年来,我市高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,坚持高水平推进教育现代化,并把推进义务教育优质均衡发展作为教育现代化建设的重中之重,取得的成绩值得充分肯定。

会议指出,围绕义务教育优质均衡发展目标,我市在改善办学环境、探索办学模式、提高办学水平这三方面的工作成效明显。我市义务教育的品牌和优势在全省范围内更加明显,这得益于市政府的思想站位有高度、主管部门的工作落实有力度、社会各界的关心帮助有温度。

会议强调,义务教育优质均衡发展是一个理念,是一个目标追求,也是一个动态过程。在整体均衡的基础上,在以质量为本的前提下,要积极鼓励义务教育发展各具特色、百花齐放,防止千校一律。要持续加大义务教育发展的保障力度,一手抓资金投入,一手抓师资建设,全力补短补弱补齐补缺,拓宽名优教师、紧缺型专业教师引进招录渠道。要更好地把握城镇发展与教育发展的同步关系、城市与农村教育发展的同质问题、公办与民办学校发展的同等问题,促进教育公平。要绘就家庭、学校、社会的教育“同心圆”,进一步营造尊师重教的良好氛围,营造和谐融洽的师生关系。

会议还讨论通过了2019年市政府领导领办代表建议重点件和工委重点督办件。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统