当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
同山镇组织部分代表学习考察
来源:同山镇人大 发布日期:2019-05-20 浏览次数: [ ]

“通过今天的廉政教育,感触很深。政治底线、纪律红线不可碰。”“今天的警示教育,让我深深感受到身上肩负的人大代表这份责任的沉重,要做到清廉,对得起组织和人民的信任。”这是同山镇人大代表在参观完位于枫桥镇栎桥村的清廉教育基地后,深有感触地说。为了做好人大代表队伍建设,提高代表履行职责的自觉性和主动性,同山镇人大办组织部分人大代表,赴枫桥进行学习考察。

考察学习的第一站是位于枫桥镇栎桥村的廉政教育基地。在教育基地,一个个案例、一张张照片触动着代表们的心,代表们认真听取讲解员的讲解,时不时拿起手机将重要内容进行拍照记录,并与身边的代表进行探讨。

此次考察学习的第二站是枫桥经验陈列馆。各位代表认真参观陈列馆的内容,并在参观中表示,人大代表要充分利用好从群众中来的优势,做实到群众中去,深入了解群众的所思、所想,做好人民群众心声的发言人、矛盾的调解人、上情的传递人,切实履行好人民代表的神圣职责。

考察的最后一站是枫源村,各位代表在村域内学习环境整治的先进经验,无不感叹枫源村“美丽星”整治成效显著,并查找自己所在村和枫源村环境整治的差距,对做得较好的地方、值得学习的经验进行拍照。同时,参观枫源村文化礼堂,学习文化礼堂建设的经验,为今后同山文化礼堂建设提供参照蓝本。

同山镇人大主席团表示:“看一看才能知道差距在哪里,比一比才能知道怎么提升,做一做才能真正出成效。所以我们代表要多向先进学,这样才能跟上先进的步伐。”

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统