当前位置:首页
>> 司法局 >> 矫正安帮
   

 

 
浙江省社区矫正管理局徐祖华局长来我市作专题讲座
发布日期:2019-05-20 浏览次数: 信息来源:社区矫正执法大队

  为推进诸暨市依法治市工作,深化执法普法责任制,加强平安建设,提高社会对社区矫正工作的认知度。2019年5月17日下午,诸暨市人大会同市司法局在诸暨市会展中心举办专题法治讲座,邀请浙江省司法厅社区矫正管理局徐祖华局长作题为《社区矫正及相关工作情况》的专题讲座。

  讲座中,徐祖华局长从国内外的社区矫正发展现状说起,介绍了社区矫正概念、社区矫正在浙江基本情况、当前形势与任务、新时代“枫桥经验”对社区矫正工作的启示等方面内容。特别是针对我国社区矫正面临的难点和浙江省社区矫正现状,徐祖华局长围绕如何做好社区矫正,重点对机构组织、制度障碍、队伍建设、工作保障等几方面问题进行了深入浅出的授课。

  讲座内容紧紧围绕党和国家高度重视社区矫正工作及近年来相关法律法规制定情况,以现实生活中的案例为引,深入浅出地讲解社区矫正工作的目的、意义及社区服刑人员常涉及的基本法律知识。此次专题讲座对提高诸暨市领导干部对社区矫正工作的认知度,提高各相关部门之间的协调配合,提高社区矫正工作者的职业素养与能力等方面起到了促进作用。

  诸暨市人大常委会主任会议成员,各委室全体机关干部;市法院分管负责人,执行局、刑庭负责人;市检察院分管负责人,刑事执行检察部、店口检察室、枫桥检察室负责人;市公安局分管负责人,治安大队、法制大队、看守所、拘留所及各基层派出所负责人;市司法局全体班子成员,各科室负责人,社区矫正执法大队全体成员,各镇乡(街道)司法所相关人员;各镇乡(街道)人大主席(主任)及分管负责人等二百余人参加讲座。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统