关于江藻镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告
信息来源:江藻镇 发布日期:2019-05-22 浏览次数:

关于江藻镇2018年财政预算执行情况

2019年财政预算(草案)的报告

2018年财政预算执行情况

2018年,我镇财政工作在市委市政府和镇党委的领导下、在镇人大的监督下,党的十大、十历次全会精神为指导,围绕镇人代会年初确定的工作目标,狠抓增收节支,深化财政改革,落实财政政策,已完成了全年财政收支任务。

一、财政预算收入执行情况

2018年度我镇实际完成总财政收入32775.53万元,具体情况为:税收收入14343.3万元公共财政预算拨款收入1108.52万元、政府性基金预算收入83.56万元、其他资金收入17240.15万元。上年财政累计结余1290.5万元。

二、财政预算支出执行情况

2018年,在坚持“量入为出、确保重点”的原则下,通过强化预算约束,加强收支管理,优化支出结构,控制支出总量,2018年度总财政支出32611.36万元,具体情况为:

税收上解支出14343.3万元;一般公共服务支出2727.66万元;国防支出3.86万元;公共安全支出592.34万元; 科教文卫计生事务支出945.28万元; 社会保障支出479.87万元;节能环保与城乡事务支出5102.33万元;农林水事业支出4303.78万元;交通运输与商业服务业等事务支出4110.96万元;其他支出1.98万元2018年我镇财政累计滚存结余1454.68万元,基本实现了扩大财源,收支平衡的预算目标。

三、2018年财政工作情况

2018年主要是做好了两方面工作:

(一)强化绩效管理,保证经济社会稳健发展。本着资金运行高效目标,着重于强化支出绩效管理,一方面突出财政支出重点,优先安排机构运转、社会保障稳定各项支出,确保本级机构正常运转,另一方面优化支出结构,发挥财政资金引导作用,加大财政对基础设施、项目建设、招商资的投入,增强了镇域经济发展的后劲。

(二)强化财政管理,确保财政资金运行规范安全。严格执行各项财政管理制度,继续深化细化对各项财政专项资金的管理,在充分发挥财政资金使用效率的同时,探索实施符合我镇实际的财政资金管理机制,提高财政资金抗风险能力,确保财政资金运行规范、安全。

回顾2018年的财政工作,总体来看情况良好,这主要得益于市委市政府和镇党委的正确领导,得益于镇人大的监督支持,得益于社会各界的大力关心!我们也认识到,由于支出的刚性作用和上级政府连续出台惠农、民生、稳定等政策性补助增支政策,地方财政配套支出不断增加,财政收支矛盾依然较大,我们必须高度重视,在今后的工作中加以化解。

2019年财政预算

(草案)

2019年,将按照镇党委提出的全力全速推进“美丽水乡城北新镇高质量发展总体目标,积极推进公共财政体系建设,增强财政管理绩效,推动经济社会又好又快发展。

一、2019年财政预算收入总指标为33671万元。具体分项预算收入为:税收收入15323万元;公共财政预算拨款收入1108万元、政府性基金预算收入100万元、其他资金收入17240万元。

二、2019年财政预算支出总指标为33440万元。具体分项支出为:税收上解支出15323万元;一般公共服务支出2784万元;国防支出4万元;公共安全支出600万元; 科教文卫计生事务支出900万元; 社会保障支出641万元;节能环保与城乡事务支出5007万元;农林水事业支出4054万元;交通运输与商业服务业等事务支出4110万元;其他支出17万元

三、财政累计滚存预算结余1685万元。

四、2019年财政工作任务

2019年,将紧紧围绕镇中心工作,统筹完成财政工作任务镇经济社会发展提供财力支撑。一是积极培植财源,促进经济稳步发展;二是努力增收节支,圆满完成预算任务;三是强化财政管理,建设完善公共财政服务平台。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统