当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 乡镇人大
> 正文
浬浦镇全面落实生态环境状况报告制度
来源:浬浦镇人大 发布日期:2019-05-29 浏览次数: [ ]

2019年3月20日上午,浬浦镇十八届人大五次会议召开第四次主席团会议,听取了浬浦镇人民政府关于2018年全面推行生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并对报告进行了审议。主席团认为,浬浦镇人民政府在过去的一年充分重视生态环境保护工作,在治水、治气、治土、环境卫生等方面作了大量的针对性调研,投入大量的资金用于专项治理和长效保持,取得了十分明显的成效,其中生活垃圾分类处理工作和陈蔡江浬浦段水体保护工作都得到了绍兴市政府的表彰。

主席团成员也对生态环境保护提出了三方面的建议:一是充分利用各类宣传媒体和阵地,广泛持久地开展多层次、多形式的生态环境保护宣传工作,加快形成齐心协力、齐抓共管的新格局;二是健全过去几年“治、管、护”长效机制,加快构建信息化管理系统,完善管理工作考核办法,建立评优机制,树立正面典型,完善和运用好村规民约,进一步引导群众履行应尽义务。三是加大拓宽村庄整体整治、农村生活垃圾有效处理的工作空间和力度,保持常态长效。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统