当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第二十次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-06-28 浏览次数: [ ]

6月12日下午,市十七届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐,副市长陈军卫,市人民法院院长施华南,市人民检察院检察长谢剑列席会议。

会议听取和审议市政府关于农业现代化发展情况的报告。会议认为,近年来,我市以农业供给侧结构性改革为主线,依托优势产业基础,以一二三产业融合发展为路径,加快推进传统农业向现代农业转型。在2018年全省农业现代化评价中我市位列第四位,连续5年名列前茅。会议指出,要坚持农业农村优先发展总方针,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,要优化产业空间布局,持续做强现代种养业,大力推进产业融合发展,发展壮大新型经营主体,着力打造产业园区,实施质量兴农绿色兴农,健全完善政策体系,构建地域特色鲜明、承载乡村价值、创新创业活跃、利益联结紧密的产业体系,努力打造独具特色的高效生态农业强市。

会议听取和审议市政府关于促进我市民营经济高质量发展情况的报告。会议认为,近年来我市推动高质量发展“三条主要路径”,打好政策组合拳,全面推动智造升级;实施开放大战略,全面推动“接沪融杭”;破除传统低格局,全面推动改革落地,取得综合实力进入全省第一方阵、块状特色已然成为“第一标签”、创新强基逐步成为第一引擎的好成绩。会议指出,推进经济高质量发展要高度重视民营经济,重塑企业发展信心;要抢占数字经济高地,分块提升传统产业;要突破强链补链招引,全面催生新兴功能;要聚焦改革措施落地,强化要素落地支撑,全力推动质量、效率、动力改革,助推诸暨在全省工业强市建设和数字经济浪潮中创先争优走在前列。

会议还审议通过了有关人事任免事项。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统