当前位置:首页
>> 司法局 >> 工作动态
   

 

 
强学习提站位 重实务促发展——全市法律服务行业业务培训会圆满落幕
发布日期:2019-07-01 浏览次数: 信息来源:律管科

  为进一步提高全市法律服务人员执业能力和业务水平,促进我市法律服务行业健康发展,6月29日,由诸暨市司法局、绍兴市律师协会诸暨分会联合举办的全市法律服务行业业务培训会在市委党校报告厅举办。全市执业律师、实习律师、法律工作者以及市公安局、市人民检察院、市人民法院、市司法局有关业务科室人员、市法学会成员共400人参加培训。

  

  本次业务培训由绍兴市律师协会诸暨分会副会长李乐敏主持,上午,邀请浙江省高级人民法院执行庭庭长叶向阳主讲《执行实务》。叶庭长结合具体案件、法律法规和执行经验,对浙高院《关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》、最高院《关于执行和解若干问题的规定》条文逐一进行剖析,整个授课采取理论讲解+法条释明+案例解析的方式进行,并辅以ppt展示,生动易懂,使参训人员正确理解和运用执行各项规定,对执行规则的复杂性有更深入的了解。

   下午,由中国人民大学法学院教授刘俊海为参训人员解读《公司法》司法解释(四)、(五)。刘教授以“创新、缺憾与再解释”三个方面为切入点,围绕其立法意义、核心使命、重要内容等方面对司法解释(四)、(五)做了全面阐述和深度解析。

   两位主讲人以深厚的法学理论功底,丰富的实践经验,加之生动鲜活的案例,引发参训人员们对培训主题的深入思考,均表示受益匪浅。

  为强化法律服务行业执业纪律意识,促进行业规范发展,绍兴市律师协会诸暨分会会长金顺新通过通报全省法律服务行业严重违纪违法执业典型案例及2018年度全市律师行业行政处罚、行业处分情况作了执业纪律培训。他强调,在执业过程中,遵守执业纪律是第一位的,要始终把遵守执业纪律、职业道德挺在前面,做到规范诚信执业,出色地承担社会责任、做好法律服务工作。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统