当前位置:首页
>> 司法局 >> 法律服务
   

 

 
陈兴强副局长一行调研我市法律援助工作
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 信息来源:法律援助中心

7月18日上午,绍兴市司法局副局长、党委委员陈兴强一行来市专题调研法律援助工作,通过实地走访市公共法律服务中心、听取工作汇报、座谈交流等形式,全面深入了解了机构改革后我市法律援助中心队伍配置工作开展情况及惠民利民措施,并交流探讨了实际工作中遇到的困难和解决方法。

座谈会上,陈兴强副局长对我市法律援助工作给予了充分肯定,认为诸暨市的援助工作“队伍强,工作实,亮点多”,特别是“四个当日”工作制及“全市通办”,值得在绍兴其他县市推广。同时就新形势下法律援助工作提出了更高要求:一是要坚持以人民为中心,提升办事体验感,推进便民、利民、惠民措施常态化;二是要以办案质量为重心,提升服务水平,使法律援助窗口成为司法行政为民服务的形象窗口;三是要以风险防范为立足点,提升规范意识,掌握最新政策,理顺工作流程;四是要以信息化建设为基石,提升工作效率,同时加大宣传力度,提升法律援助工作的社会知晓度,努力实现“应援尽援”。

最后,陈兴强副局长一行参观了位于诸暨市公共法律服务中心五楼的法治教育体验馆。


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统