当前位置: 首页
> 诸暨市人大网 > 人大信息 > 人大要闻
> 正文
市十七届人大常委会召开第二十二次会议
来源:市人大常委会办公室 发布日期:2019-07-30 浏览次数: [ ]

7月29日上午,市十七届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任姚汉松主持,副主任张振华、杨元清、钱建荣、洪中行参加。市委常委、常务副市长宣方乐以及市人民检察院检察长谢剑、市监察委员会负责人、市人民法院负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2018年财政决算、预算执行和其他财政收支审计工作以及2019年上半年预算执行情况的报告。

会议认为,面对严峻复杂的经济形势,市政府及财政等部门在市委的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,积极应对、攻坚克难、强化落实,认真践行新发展理念,狠抓增收节支,深化财税体制改革,全市财政运行总体平稳,预算执行情况较好。审计部门依法履职,按照市委审计委员会第一次会议精神,认真贯彻市十七届人大常委会第十二次会议审议意见,以政策跟踪审计、财政审计大格局、经济责任审计全覆盖“三个平台”建设有效推进审计全覆盖,有效发挥了审计在维护财经秩序、规范财政财务收支管理等方面的监督作用。

会议强调,在给予肯定的同时,也应清醒地看到在预算执行中仍存在一些问题,如财政收支矛盾日益显现、预算管理体系有待完善、国有资产管理能力与水平需要继续提高,镇乡财政运行尚不够规范等问题。下一步,要进一步深化改革、完善制度、严格管理,抓好审计监督落实,不断规范财政预决算等各项工作。

会议指出,财政和审计工作事关全市发展大局,要强化规范预算编制执行力,不断提升预算管理水平,构建科学高效的预算体系;要强化税源培植力度,不断优化财税结构,增强财政保障能力;要强化财政支出结构,不断改善民生保障,提高群众获得感;要强化审计监督作用的发挥,不断彰显审计提升防范风险效能,进一步营造公平正义的经济环境。

会议审议通过了《诸暨市人民代表大会代表建议、批评和意见工作办法(修订草案)》。

会议审议通过了有关市人大代表辞职事项。 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  •  
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统