当前位置:首页
>> 司法局 >> 普法宣传
   

 

 
法治夏令营首期开班,“法治礼包”等你来拿!
发布日期:2019-07-08 浏览次数: 信息来源:宣教科

  为丰富青少年暑期生活,加强青少年校外法治教育,进一步提高青少年自我保护和自觉守法意识,诸暨市司法局积极部署青少年法治夏令营活动,给全市青少年送上暑期生活“法治礼包”。7月5日上午,首期青少年法治夏令营活动在诸暨市公共法律服务中心顺利开班,来自西施殿社区共计30余名青少年参加。

  

  本期夏令营活动以法律知识主题讲座与互动体验为主要内容,一个小时的主题讲座中,让青少年们对相关法律意识和暑期安全知识有了初步的了解,随后在工作人员的带领下,一起参观了诸暨法治教育体验馆。参观过程中,青少年们兴致勃勃地体验了VR模拟法庭、醉酒驾驶、吸毒危害等项目,并组队完成了交通知识连连看、法律知识大比拼等有奖竞答,新颖、有趣的法治体验活动得到了青少年们热烈欢迎。

  今年暑假,市司法局将联合各个社区分期分批持续推出青少年法治夏令营活动,以诸暨法治教育体验馆为主要活动场所,接受活动预约,安排法治主题讲座及场馆参观体验,让青少年们在寓教于乐的体验中,学习法律知识,提高法律素养,过一个有意义的暑假。

  活动地点:诸暨市高湖路63号诸暨市公共法律服务中心五楼

  预约方式:(0575)87281902。

 


 
【打印本页】 【关闭窗口】

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统